Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 252
    Модератор
    4. Я не нашла трехстороннего соглашения по Пермскому краю, значит у Вас общероссийский МРОТ применяется. А вообще зарплату надо указывать в договоре реальную, ту, которую работник будет получать.
    5. Ремонт можно к ЕНВД, настройку программ нет
    6. Квартальных и годовых.
    7. Нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    5. Ремонт можно к ЕНВД, настройку программ нет
    Тут как-то туманно получается. Ремонт любой к ЕНВД - т.е. и работа с паяльником и переустановка программ?
    А настройка этих же программ - ОСН?
    А если человек программист? Он к ОСН будет относиться? МОжно ли как-то трактовать деятельность программиста в сферу ЕНВД?

Я вас не запутал? ))

Модератор
    К ЕНВД относится то, что указано в разделе Бытовые услуги ОКУН
    И к ОСНО или ЕНВД относится не человек, а вид деятельности

Клерк
    Похоже действительно не подпадает...
    Скажите, а какие ставки по отчислениям применяеются, если у меня УСН с 6%? Просто ведется еще одно ИП с УСН именно для услуг. Правда ИП на другого человека, но фактически директор я со всеми полномочиями.

Модератор
    ставки по отчислениям применяеются,
    не поняла вопрос, Вы про какие отчисления?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не поняла вопрос, Вы про какие отчисления?
    5. Смотря в какой деятельности будут заняты работники. Если только в деятельности по ЕНВД, то 14% ПФ и 0,2 взносы по травматизму в ФСС. Если только по ОСНО, то 20% взносы в ПФ, 2,9% ФСС (не те которые по травматизму), 1,1 в ФФОМС и 2% в ТФОМС. Ну и естественно НДФЛ удерживается из доходов физлица

А для УСН 6% как?

Модератор
    Так же как и при ЕНВД

Клерк
    НДФЛ у нас 13%?
    Я раньше работал на заводе. Не гос контора. Форма собственности ОАО. У нас там были расчетные листки.
    В них налог 13%, но там был еще коэффициент, т.н. "уральские", которые был тоже 13%.
    Т.о. -13%+13%=0. Т.е. за меня завод не платил НДФЛ 13%?

Это как-то можно применить к ИП?

Модератор
    НДФЛ у нас 13%
    Да
    но там был еще коэффициент, т.н. "уральские", которые был тоже 13%.
    Это была надбавка к зарплате. И формула Ваша неверна. НДФЛ все равно был. Просто зарплата Вам начислялась не 100 руб, а 113 рублей, с учетом надбавки. А потом уже со 113 рублей брался НДФЛ 13%

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Я ИП, ЕНВД, собираюсь оформить работников.
    1.Чтоб зарегистрироваться в ФСС и ПФ (как работодатель) -какие документы надо туда нести?
    2.Как правильно записать должность продавца?, это делается в соответствии классификатора какого-то? где-то раньше об этом слышала...
    3. Не понятно: первый труд.договор надо где-то регестрировать?
    4. Кроме ФСС и ПФ где еще необходимо зарегестрироваться?

Модератор
    1. Спросите свой ФСС и ПФ, разные отделения выставляют разные требования
    2. Так и писать - продавец. Классификаторы не обязательны к применению, если это не бюджет и должность не дает льготы по пенсиям
    3. Нигде не надо его регистрировать, его надо предъявлять в ПФ и ФСС как доказательство того, что Вы теперь работодатель
    4. Нигде. Если только в ФОМС Вы не зарегистрированы, что вряд ли

Клерк
    Я тоже ИП на ЕНВд и собираюсь оформить работника, в Питере справок по телефону никаких не дают. Знаю только, что в ФСС нужно зарегистрировать трудовой договор в течении 10 дней. Подскажите, где можно взять образец трудового договора?

Модератор
    ЧЕрез поиск, например.
    В ПФ надо зарегистрироваться как работодатель в течение 30 дней. А в ФСС не трудовой договор регистрируется, а ИП как работодатель

Клерк
    А вы думаете я не поискала сначала
    Обратилась с вопросом, только после того как не нашла
    Поэтому и спросила

Клерк
    Трудовой договор вот здесь есть

У мена вопрос по поводу взносов для ИП на ЕНВД, выше писалось, про 14% ПФ и 0,2 взносы по травматизму в ФСС, но если смотреть вот здесь , то там ФСС 0%... а что на самом деле?

киник Аватар для stas®
    Yaroslavl, там же написано: Данная статья посвящена страховым взносам на обязательное страхование (кроме взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Про НСиПЗ в энциклопедии есть отдельная статья.

Клерк
    Спасибо за ответ, уже голова кругом идет от всех этих требований... в вышеназванной статье, класс профессионального риска и страховой тариф устанавливает ФСС, вопрос - ФСС это устанавливает после того, как я , т.е. ИП, предоставляю им пакет документов по случаю приема на работу первого работника, или мне необходимо делать отдельный запрос в ФСС?
    ПС. Где можно найти пример заявления в ФСС?

Клерк
    Yaroslavl,
    за договор спасибо,
    а по поводу ФСС, то для ИП ( я тоже ИП на ЕНВД) отношения с ФСС добровольные, зарегистрируетесь у них в качестве страхователя, добровольно вступившего в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудостособности и в связи с материнством, то будете платить им в год взнос в размере 1507 рулей в год (за себя) и будете получать больничный от Мрот 40% (если вдруг приболеете). А если не зарегистрируетесь, то и не будете платить. А как работадатель Вам надо обязательно зарегистрироваться в ФСС.

Аноним
    Гость
    Добрый день! ИП на УСНО 15%, Подскажите пожалуйста, хочу принять на работу сотрудника, но у него нет ИНН, можно без него?(всё есть кроме ИНН!!!) Спасибо!!

Модератор
    Конечно можно

Аноним
    Гость
    а как же тогда з/п ему перечислять через банк, ИНН же нужен?? или по кассе выдать можно?

Модератор
    Ну вообще-то зарплату можно и наличкой выдавать, это уже другой вопрос

Аноним
    Гость
    а через банк только с ИНН?

Аноним
    Гость
    ...или лучше мне тогда через кассу ему выдать? а можно так? Всем перечислить через банк , а ему одному наличкой??

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...или лучше мне тогда через кассу ему выдать? а можно так? Всем перечислить через банк , а ему одному наличкой??
    Ну,дорогой Аноним,причем тут как выдавать...ИНН пригодится только в конце года для передачи на работника сведений по 2ндфл(п/х налог за год),даже персониф в ПФР не нужен ИНН его.
    А пока работай спокойно выдавай зарплату как всем работникам.
    Над К....сколько терпения отвечать на простые вопросы...гляжу вы остановились..давай писать.

Аноним
    Гость
    спасибо вам большое!!!!

Модератор
    ИНН пригодится только в конце года для передачи на работника сведений по 2ндфл
    И то он не обязателен для сдачи отчетности

Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста,какой ОКАТО указывать в платёжке при оплате в пфр???пожалуйста!

Аноним
    Гость

Помогите

...пожалуйста!!! завтра платить хочу, а с этими кодами всю голову сломала((, прошлый бухгалтер платил в пфр накопительную часть указывал одно окато, страх.часть-другое окато, не пойму правильно так или должно быть одно?

Модератор
    Аноним, да разные есть мнения. Указывайте ОКАТО своего ПФ что ли. На самом деле без разницы, свое или ОКАТО ПФ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)