Кадровая документация практически одинакова для ИП и для ООО.

Кадровая документация практически одинакова для ИП и для ООО.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как оформить работника по совместительству? и нужно ли делать отчисления в пфр, acc и ндфл??? Спасибо!
.....и ещё....если она находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, по основному месту работы. будет ли нарушением, если мы её возьмём по совместительству?Спасибо заранее!!!

Нужно делать. Оформить обычно, заключив трудовой договор.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как оформить работника по совместительству? и нужно ли делать отчисления в пфр, acc и ндфл??
Не будетбудет ли нарушением, если мы её возьмём по совместительству?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если ИП оформил с физ лицом договор услуг на 2 мес., указал сумму вознаграждения и условие, что взносы в ПФ и НДФЛ платит сам исполнитель услуг(физ. лицо) - правомочно ли это? Если нет, то чем чревато для ИП??
Если ИП возьмет на себя обязательства платить взносы в ПФ, то потом придется включать этого человека в перс. учет?

Неправомочно. Ни один договор не может изменить закон.правомочно ли это? Если нет, то чем чревато для ИП??
Для ИП чревато уплатой взносов и пени в ПФ и штрафом за непостановку на учет и несдачу отчетов
чревато принудительной уплатой;
придется включать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день хотела поинтересоваться собираюсь открыть небольшой магазин одежды и некоторое время поработать сама где мне нужно зарегистрироватья? А потом собираюсь нанять работника какие должны быть мои действия когда я найму работника? неужели мне нужно будет составлять приказы? Или будет достаточно трудового договора ( где его оформить и как?)

Вам надо зарегистрироваться как ИП как минимум. Начните с чтения вот этого Индивидуальный предприниматель
спасибо, ясно.
Танюша55, А что вас смущает в составлении приказов? Дело 5 минут.
А после составления приказа куда мне обращаться и что делать дальше?![]()
ознакомить с приказом тех, кому он адресован
или Вы о чем?
Спасибо за информациюЯ разобралась
Подскажите, ИП на ЕНВД с работниками обязательно ли вести штатное расписание?
В магазин приходит новый сотрудник, пока неизвестно, останется он на постоянную работу или нет, он может отработать 3 дня и "исчезнуть" может отработать неделю и передумать. По закону я должен оформить его с первого дня работы, на практике это выливается в увеличение числа работников и резком снижении средней з/п по фирме, в налоговой вопят про зарплатную коммисию. Кто как поступает на практике?
а спредняя отчего снижается? Вы новому сотруднику существенно меньшую зарплату ставите?
От того что в месяц через магазин может пройти человек 10 "однодневников" которые все вместе заработают 2000р. В итоге в налоговой посмотрят что с 20 человек списочного состава налога заплачено как с 10.

Bami, но ведь среднесписочная численность считается за каждый день работы. И не может быть она 20 человек, если 10 из них отработали по 2-3 дня
Подскажите, пож-та, я, как ИП недавно приняла на работу 1 сотрудника, зарегистрировалась в ПФ и ФСС. Планирую в этом месяце взять еще несколько человек.
В ПФ сказали, что процедура регистрации однократная и более к ним приходить не надо, а вот сотрудник ФСС предупредила, что мне необходимо регистрировать КАЖДОГО сотрудника и приносить полный пакет документов (приказ, трудовую, копию паспорта и т.д.). И более того, на КАЖДОГО вновь принятого сотрудника также дается 10 дней для уведомления, иначе штраф 10.000.
Подскажите так ли это? Может ссылки подбросите. Спасибо!
не так
Andyko, как же быть, на что ссылаться? Сегодня с ними созванивалась, они ссылаются на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 марта 2004 г. N 27 п.10
10. Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
...ам...
трудовых книжек нанимаемых им работников;
именно на предыдущую строчку. А также, с их слов они могут запрашивать на свое усмотрение, еще и копии приказов и т.д.
Но здесь не сказано ни про первого принятого, ни про каждого принятого. Как быть?
при регистрации понятно;
спросите их, почему вы должны это делать после регистрации, будучи уже зарегистрированной
У ИП работают три пенсионерки. Лепят чебуреки по 3 часа в день, работают через два дня. ИП платит им 1000 руб.(получается 10 дней по 3 часа). Налоговики утверждают, что мы так делать не можем, что по данным статистики мы должны им платить не меньше 10 т.р.. Я что-то не понимаю?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Это они не понимают. Вы не обязаны платить зарплату по данным статистики. Кроме того, это данные по зарплате работников, работающих 8 часов 5 дней в неделю.
Табели делайте.
ПФР отказывает в регистрации сотрудника ссылаясь на отсутствие штампа в трудовой книжке, законно ли это?

Какого штампа? Где? И зачем Вы там регистрируете сотрудника?
Нанял первого работника, сделал запись в трудовой книжке, отметился в ФСС, теперь должен зарегистрировать работника в ПФР.
В приёме документов отказывают ссылаясь на отсутствие печати ИП.
Утверждают, что в данном случае записи в трудовой книжке не действительны.
Вопрос актуален.
Жду ответа.
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)