Показано с 1 по 4 из 4
    я только учусь я только учусь вне форума
    Клерк

предоплата от покупателя-физ. лица

Пожалуйста, помогите зарабраться!!! не могу до конца понять как отражать поступление денег в кассу. У нас мебельный салон. Работаем с физ. лицами. Покупатель приходит, выбирает по каталогу товар (например кухню) и оставляет предоплату в размере 50%. Мы заключаем с ним договор, где обязуемся доставить ему эту кухню через 20-30 дней. Затем мы эту мебель заказываем и оплачиваем производителю.
    Не могу понять как отражать по кассе предоплату, полученную от покупателя-физ. лица.
    как аванс? и начислять по нему НДС с авансов?
    и если как аванс, то что в таком случае мне писать в ПКО в строке "от кого принято"? ФИО покупателя или просто можно указать "физическое лицо"?
    Поделиться с друзьями

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    как отражать по кассе предоплату, полученную от покупателя-физ. лица.? как аванс? и начислять по нему НДС с авансов?
    Проводите как аванс, если ваши продажи не облагаются ЕНВД - то начисляйте НДС.
    что мне писать в ПКО в строке "от кого принято"?
    если покупатель согласен представиться - пишите в кассовом ордере его ФИО, если не согласен - пишите "физ. лицо".
    Последний раз редактировалось AntonDr; 23.10.2006 в 10:31.

я только учусь я только учусь вне форума
    Клерк
    Т.е. если я напишу "физ. лицо", то нарушения никакого не будет. правильно я поняла?

Natrix Natrix вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от я только учусь
    Пожалуйста, помогите зарабраться!!! не могу до конца понять как отражать поступление денег в кассу. У нас мебельный салон. Работаем с физ. лицами. Покупатель приходит, выбирает по каталогу товар (например кухню) и оставляет предоплату в размере 50%. Мы заключаем с ним договор, где обязуемся доставить ему эту кухню через 20-30 дней. Затем мы эту мебель заказываем и оплачиваем производителю.
    Не могу понять как отражать по кассе предоплату, полученную от покупателя-физ. лица.
    как аванс? и начислять по нему НДС с авансов?
    и если как аванс, то что в таком случае мне писать в ПКО в строке "от кого принято"? ФИО покупателя или просто можно указать "физическое лицо"?
    Договор заключаете? Значит ФИО покупателя (заказчика) естью Потому пишите ФИО. И НДС начислять надо. И чек пробить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)