Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Срочно, посоветуйте! Завтра идти в налоговую.

Срочно, посоветуйте! Завтра идти в налоговую.

С 01.01.03 фирма на УСН.
    Заключен договр займа с учредителем на сумму 50000. Этим средствами мы оплачиваем аренду.
    Может ли учредитель вносить деньги в кассу по частям (н:15.01 - 15000, 20.01.03- 15000 ...) или нужно составлять отдельные договора на каждую сумму?
    Подскажите пожалуйста как правильно, т.к. Налоговая инспекция требует принести завтра договор займа, ПКО, РКО, Устав, Протокол.
    Также инспектор сказала что этот заем д.б отражен в книге доходов и расходов. Правильно ли это?
    И еще как расчитать сколько можно учредителю вносит заемных ср-в, чтобы они не облагались налогам, если его доля в УК 45%.
    И если у кого есть скиньте грамотный договор займа.
    Lybov78@mail.ru
    Любовь.
    ВСЕМ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь...

3. киник Аватар для stas®
    Заем в любом случае не облагается налогом. Вносить его по частям можно, одного договора достаточно.

А вот исполнять устные пожелания инспектора - IMHO, не стоит.

4. Аноним
    Гость
    Stas, привет! А как быть? Если мне сегодня сказали что без подтверждения док-тами отчет по УСН не примут.
    Дело в том, что в книге отражены только расходы (13145 руб), т.к. из поступлений ден.ср-в были только займы.
    Любовь

5. Аноним
    Гость
    Исходное сообщение Аноним
    Если мне сегодня сказали что без подтверждения док-тами отчет по УСН не примут.
    Исходить из основополагающего принципа представления любой отчетности в госорганы: "Моё дело прокукарекать".
    Если я правильно понимаю загадочное словосочетание "отчет по УСН", вы должны не позднее завтрашнего дня представить (или отослать) налоговую декларацию Форма по КНД 1152017.
    Вот её спокойно и аккуратно и следует заполнить. С убытком 13145р.

У вас есть ПРИКАЗ МНС РФ от 12.11.2002 N БГ-3-22/647 (ред. от 27.02.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ" ?

Кстати, налоговая декларация - сама по себе документ и при представлении никакого подтверждения не требует.

Если всё-таки "не примут" - отправьте почтой. А ещё лучше, с этого и начните.

6. Аноним
    Гость
    Я уже сегодня пожалела о том что поехала в налоговую, надо было сразу почтой. Но они еще требуют книгу расходов и доходов печатью скрепленную и.т.п. И она у нас вообще в эл.виде. Как быть
    А что будет если не принести требуемых документов???
    Понимаете опыт маленький, и если честно боюсь я этих тетенек.

7. киник Аватар для stas®
    Аноним
    почта - rulez!

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Аноним
    Но они еще требуют книгу расходов и доходов печатью скрепленную и.т.п. И она у нас вообще в эл.виде.
    ------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606

1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.
    ------------------------------------------------------------------

А что будет если не принести требуемых документов???
    Да ничего.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 24.04.2003 в 17:09.

9. Клерк Аватар для ASK
    Аноним , не знаю , какая книга в этом году ( мы ушли с упрощенки), но в прошлом займ отражали в "Доходы всего" и "В том числе не принимаемые для расчета налога", никаких вопросов к нам не было.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    "В том числе не принимаемые для расчета налога"
    Нет сейчас такой графы. Прошлогодняя книга была как бы одновременно и для НУ и для БУ. Новая книга является регистром только налогового учета (хотя в ней планируются изменения), поэтому то, что доходом для НУ не является, в ней и не отражается.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)