Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Возврат дата проводок

У меня возврат проданного товара (брак). Продажа в декабре 2005 г. Возврат в июле 2006 г. С проводками по возврату я разобралась, придется пересдать НДС и Прибыль 2005, но вот не могу понять, проводки по 2005 г мне в этом году делать? В БУ я же не могу делать проводки прошлым годом?
    Поделиться с друзьями
    Selva

2. Клерк
    ИМХО, сторнировочные проводки со сторнировочными документами.
    Или как покупку. Но по-моему первый вариант. Ответ кроется в ГК, частично правда.

3. Клерк Аватар для Елена_М
    А почему НДС и прибыль 2005 пересдавать? Все корректировки ведь в этом году уже далаются?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М
    А почему НДС и прибыль 2005 пересдавать? Все корректировки ведь в этом году уже далаются?
    Согласен
    в том году продали
    а сделку разорвали в этом.

5. Клерк
    Проводки делаем в июле 2006

6. Клерк
    Я перерыла весь поиск. Есть два варианта: брак или просто возврат. Если первый вариант, то возвратная накладная (отсюда в налоговом учете в прошлом году переделывается НДС и Прибыль); второй вариант - реализация со всеми документами (с-ф, накладная от покупателя, т.е. покупатель стал продавцом). Или я все таки не разобралась? По-моему у меня первый вариант и хотя в БУ я делаю проводки в этом году, то НУ учет переделываю в 2005. ????????????
    Selva

7. Клерк Аватар для Елена_М
    тут для себя определиться надо все-таки - брак или просто возврат - сможете вы эту продукцию продать потом или списывать придется

8. Аноним
    Гость
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 14 июля 2005*г.*N*03-04-11/162
    "О НДС при возврате товара"

Для того, чтобы сделать корректировки в книге продаж, можно применить порядок, аналогичный тому, который установлен для оформления регистрации исправленных счетов-фактур. То есть к тому периоду, в котором был выписан счет-фактура на отгрузку товара покупателю, продавец должен будет заполнить дополнительный лист книги продаж (постановление Правительства от 2 декабря 2000 г. - прим. ред.). В нем он аннулирует запись, касающуюся "возвращенного" счета-фактуры, и таким образом, уменьшит начисленную за налоговый период сумму НДС. Соответственно, в налоговую инспекцию придется подать уточненную декларацию за этот период.
    В налоговом учете продавец уменьшит облагаемый доход на сумму возвращенной продукции. При этом исправлять необходимо показатели периода, в котором произошла реализация, впоследствии признанная несостоявшейся. Это значит, в налоговую инспекцию нужно будет сдать еще и уточненную декларацию по "налогу на прибыль". Правильность такого порядка учета судьи подтверждали неоднократно (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 22 ноября 2004 г. N Ф04-8234/2004(6358-А27-34) и от 14 марта 2005 г. N Ф04-1032/2005(9068-А27-35), Поволжского округа от 28 апреля 2005 г. N А72-10207/04-6/843.

9. Клерк
    Спасибо, это все я читала. НДС и прибыль пересдам. Собственно вопрос был именно про БУ. Т.е. проводки и корректирующие по возврату и по продаже (товар все таки продали) делаю в июле 2006 г.
    Selva

10. Клерк
    Утверждено
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 29 июля 1998 г. N 34н

ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ
    ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

39. Изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.

11. Клерк
    А разве здесь были искажения?
    ИМХО, не было. Продали товар - сделка состоялась. Товар оказался бракованным - сделку разорвали.
    Но на момент продажи все было чин-чином.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от xboct
    ИМХО, не было. Продали товар - сделка состоялась. Товар оказался бракованным - сделку разорвали.
    Тогда отражаем в текущей отчетности в обычном порядке.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от xboct
    Я тоже согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)