ООО на ОСНО. Можно ли закрыть дебиторскую задолженность ИП за счёт чистой прибыли. и как?
ООО на ОСНО. Можно ли закрыть дебиторскую задолженность ИП за счёт чистой прибыли. и как?
По моему нельзя.
Нужно все равно доказать что она нереальна к взысканию
Еще есть договор прощения долга, но он приравнивается к безвозмездной передаче.
А почему именно из прибыли? Начислить резерв сомнительных долгов нельзя?Сообщение от Аноним
Поподробней про задолженность. за счет чистой прибыли однозначно нет.
я вобщем уже спрашивал теперь решил переформулировать. у ИП долг по поставкам перед ООО. ООО поставки ИП в реализацию поставило, соответвенно все в бюджет уплочено. Но долг то у ИП остался, с ним надо что то делать. Реально платёжи никому не нужны так как ООО и ИП работают в одну кассу.
Оптимизация налогообложения, так сказать?Сообщение от Аноним
Мало того, что Вы за счет чистой прибыли закроете его долг, так еще и ИП платить налог с прощенного долга...
![]()
Ага, пусть уж он лучше вам заплатит, или пусть висит этот долг аж три года.Сообщение от Larky
Сообщение от Larky
никакой оптимизации хотя так может показаться). ИП на ЕНВД.
Да пусть долг висти.
Или вы боитесь что учредитель сменится и заставит ИП заплатить
и может я не так использую термины, за счёт чистой прибыли я имею ввиду что этот прощённый долг не будет вычитаться из базы по налогу на прибыль. мало того реализация товаров ИП включалась в базу по прибыли.Сообщение от Larky
Сообщение от xboct
может быть пусть и висит. я с вами по этому поводу и советуюсь. чувствую что всё это дело только хозяйствующих субьектов. но спокойней конечно дебиторку у ООО закрыть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)