Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Реклама на автомобиле

Подскажите, пожалуйста, можно ли на личном автомобиле (физ. лицо) разместить информацию о названии предприятия, электронный адрес, телефон, чем занимаемся, адреса магазинов.1). Что из этого будет являтся рекламой и будет облагаться налогом? 2) В каких документах это написано? 3) Нужно ли согласовывать это с ГИБДД?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    необходимо
    1. договор на брендовку а/м между физ. и юр. лицом (всегда возить его с собой)
    2. В талоне на ТО должно быть сделано примечание о том, что машина забрендована

Клерк
    Что из этого будет являтся рекламой и будет облагаться налогом?
    я понимаю так, что это все будет рекламой. И, по идее, должно облагаться НДФЛ (вы же не бесплатно на свою машину позволите наклейки прикрепить, верно?).

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    необходимо
    2. В талоне на ТО должно быть сделано примечание о том, что машина забрендована
    не факт, всё зависит от того где и сколько нанесено этого покрытия, (на память не помню, но при желания отыскать могу), т.е. например более 40% значит надо ставить отметку а также проблемы будут если на стекла наносить.

Клерк
    Могу сказать одно: гайцы вымогали денег постоянно и до тех пор, пока не был сделан техосмотр с пометкой "реклама". Вот такой печальный опыт.

Марина ПРСТ
    Гость
    Налога на рекламу давно нет!

Клерк
    Могу сказать одно: гайцы вымогали денег постоянно и до тех пор, пока не был сделан техосмотр с пометкой "реклама". Вот такой печальный опыт.
    легкое решение, есть ГОСТы, при прохождении ТО (гоударственно технического осмотра траспортного средства)проверяют соответсвует ли автомобиль допускам по этим самым ГОСТам в том числе и по окраске и остеклению. Если всё нормально то выдают талон ТО. Испектор на дороге не вправе проверять законность выдачи талончика ТО. Если есть обоснованные претензии пусть напишет протоком и сошлёться на какую нибудь статью. А если всем имникам давать денег на дороге, то так мы и будет дальше жить и бояться.

Клерк
    Бобан, а кто дает им деньги??
    Конечно хорошо, что вы знаете госты, но.... вы также должны знать и то, что любой из них может задержать машину на 3 часа, например, для выяснения информации на предмет угона...
    Если есть обоснованные претензии пусть напишет протоком и сошлёться на какую нибудь статью
    аха... пусть. Кто бы спорил. Вы это им скажите, а не мне

Клерк
    Бобан, а кто дает им деньги??
    Конечно хорошо, что вы знаете госты, но.... вы также должны знать и то, что любой из них может задержать машину на 3 часа, например, для выяснения информации на предмет угона...
    аха... пусть. Кто бы спорил. Вы это им скажите, а не мне
    а как связано "любой из них может задержать машину на 3 часа, например, для выяснения информации на предмет угона..." и проблема рекламы на автомобиле, если они хотят докопаться то это одно, а если вопрос именно в рекламе, то пусть пишут протокол и идут лесом.

Клерк
    как связано? Бобан, ты действительно не догадываешься? Могу пофлудить с тобой на эту тему, но не тут, а в "пятнице", если хочешь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина ПРСТ
    Как это нет?

Клерк
    я понимаю так, что это все будет рекламой. И, по идее, должно облагаться НДФЛ (вы же не бесплатно на свою машину позволите наклейки прикрепить, верно?).
    Это личная машина директора, соотвественно наклейки будут бесплатные.

Клерк
    В законе о рекламе есть ст. 20. п. 4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.
    Что является этими "отличительными знаками", только название, или можно что-то еще написать информативное?

киник Аватар для stas®
    Валентинаz, это правда. Уже несколько лет как нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Бобан
    не факт, всё зависит от того где и сколько нанесено этого покрытия, (на память не помню, но при желания отыскать могу), т.е. например более 40% значит надо ставить отметку а также проблемы будут если на стекла наносить.
    отыщите, пожалуйста, этот процент, если не трудно

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Валентинаz, это правда. Уже несколько лет как нет
    Нет отдельно на рекламу, но есть ЕНВД, налоги то все равно платить надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)