Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно почитать/посмотреть о финансовых практических схемах внешнеэкономической деятельности. В том числе и "неофициальных". У нас импорт машин из Германии и продажа их российским клиентам.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно почитать/посмотреть о финансовых практических схемах внешнеэкономической деятельности. В том числе и "неофициальных". У нас импорт машин из Германии и продажа их российским клиентам.
Вы серьезно? кто же станет вывешивать на всеобщее обозрение такие схемы?!В том числе и "неофициальных".![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
я же не прошу только не официальные. Мне просто хотелось бы просмотреть в том числе и неофициальные. Но в первую очередь - действительно практические действующие схемы.
А че, какие могут быть схемы?
Импортируйте да продавайте.
Или машины ворованные?
Ща наши набегут![]()
Вся тема - виртуальна. мне это нужно для университета. Есть задание - импортировать из Европы автомашины и продавать их в России. Просто схема по покупке там продаже здесь в 2 хода - это не интересно, хочется что-нибудь посложнее. А в книжках пишут такое, что на практике никто применять не станет.
Но я так понимаю, что и здесь все владеют лишь теоретическими знаниями. Или просто не хотят делиться опытом. Подскажите лишь, где об этом можно почитать!
откуда такая уверенность?А в книжках пишут такое, что на практике никто применять не станет.зачем?! "все гениальное - просто" (с) а как практиковавший главбух открою Вам большой секрет - не надо городить огород с кучей ходов.Просто схема по покупке там продаже здесь в 2 хода - это не интересно, хочется что-нибудь посложнее.я часто рекомендую В.П.Астахова "Бухгалтерский и валютный контроль во внешнеэкономической деятельности" (пособие для студентов ВУЗов между прочим), но и кроме него в книжном магазине литературы предостаточногде об этом можно почитать!Вы бы форум почитали, хотя бы, воспользовавшись функцией ПОИСК... дележка опытом в полный ростНо я так понимаю, что и здесь все владеют лишь теоретическими знаниями.![]()
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 24.10.2006 в 16:48.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
а вот у меня ещё один маленький вопросик:
через сколько дней надо подать декларацию по НДС в банк (копию) после того, как получена предоплата от клиента на то, что товар (импортируемый) прошел через границу в Россию и начислен/уплачен НДС? Раньше (мне так сказали), что срок подачи был 183 дня. Но дело в том, а если это будет производственный процесс -и он свыше 183 дней?!
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)