Подбросьте, пожалуйста форму приказа о делегировании полномочий по подписанию приказов по кадрам и трудовых договоров начальнику отдела кадров. Меня убедили, что такое возможно. Если у кого то есть сомнения, поделитесь, пожалуйста.
Подбросьте, пожалуйста форму приказа о делегировании полномочий по подписанию приказов по кадрам и трудовых договоров начальнику отдела кадров. Меня убедили, что такое возможно. Если у кого то есть сомнения, поделитесь, пожалуйста.
Разве такое возможно? В уставе организации должно быть прописано кто имеет право подписи.....например:Общество с ограниченной ответственностью "Теремок", именуемый далее «Заказчик», в лице Пупкина Ивана Ивановича директора, действующего на основании Устава с одной стороны, и Гражданин РФ Петров Александр Иванович ,именуемый далее «Исполнитель», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Это же не начальник отдела кадров(наемный служащий) заключает договор, а организация и сотрудник между собой..........а вы в данном случае просто все оформляете.....Тем более в том же уставе должно быть прописано на кого ставится гербовая печать организации....Я не думаю,что там указана Ваша фамилия.......
Меня убедили, ссылаясь на ст. 20 ТК: "Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: ... органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами".
У нас в Уставе сказано, что руководитель может делегировать любые свои полномочия другому лицу (фирма иностранная, поэтому формулировки несколько нестандартные).
Другой вопрос - будет ли для такого делегирования достаточно приказа, или надо еще доверенность?
Не надо доверенность, передаваемые полномочия лежат вне сферы гражданско-правовых отношений.Сообщение от meta
У меня есть такой приказ
делегирование полномочий.doc
Может подойдет?
Руководитель организации действует на основании Устава общества и является единственным лицом, который вправе подписывать договоры как с контрагентами, так и с работниками без доверенности. Если Вы хотите делегировать часть своих полномочий кому-то из своих подчиненных - Вы можете оформить приказ (лишним не будет), но Вам необходимо оформить на данного сотрудника доверенность на совершение определенных юридически значимых действий (например, подписание трудовых договоров) от имени общества. Трудовой договор, подписанный любым сотрудником организации без доверенности, может быть признан судом ничтожным, т.к. прием сотрудников на работу - это компетенция Директора общества (см. соответствующие статьи законов "Об АО", "Об ООО", а также статью Устава вашего Общества "Компетенция Генерального директора"). Доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Да ещё в должностной инструкции это отразить надо
реклама в подписях запрещена
С моей точки зрения, для подписания кадровых приказов достаточно приказа по предприятию, для заключения трудовых договоров желательно доверенность.
Ничтожным трудовой договор не признают в любом случае![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)