Показано с 1 по 13 из 13
    Грустная
    Гость

Сдача декл.на день позже

20 числа лежала с высокой температурой, отправить з/письмо с декл. по НДС смогла только в понедельник. Что за это грозит? 5 % от суммы к уплате ? меня уже напугали судом и административным 5000 на директора :-( всегда сдавала все в срок, а тут такое.......коллеги, кто был в подобной ситуации? чего ждать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Грустная, адм. отв-ть 300-500, для привлечения к адм. ответственности как мин. оформляют протокол и т.д. и учитывают какой вред своей несдачей вы принесли гос-ву. Всё можно отспорить если у вас 5% от большой суммы к уплате, еще и соизмеримость преступления и наказания учитывают.

Модератор
    Ну, от административного наказания действительно можно в суде отбиться, а вот от штрафа по ст.119 НК сложнее...

Клерк
    Над.К, "отбиться", наверное, даже и не реально , адвоката оратора нада; снизить можно. => хоть потоп, а какую-то декл. НАДО сдавать, чему и дира можно научить на случай чего в маленькой фирме, хоть пустую, главное на 122 не попасть - там уже не 5...а 20.

Клерк
    Грустная, если оплатили НДС в срок, то штраф за непредоставление декларации будет 100 рублей

Модератор
    ст.119 "1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей".

Про неуплату другая статья - 122.

Клерк
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации,....и не менее 100 рублей
    если налог уплатили, но декларацию не подали в срок, то 5% не от чего брать, я так понимаю эту статью...

Модератор
    К сожалению, это не так.

Клерк
    Над.К, как говорит один мой знакомый, мне надо переспать с этой мыслью

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Хм.. Оформляли на нас как-то административный протокол. Пару месяцев НДС не платили по одной фирме (ну, так получилось). Чем там дело у них на рассмотрении кончилось - не знаю, ибо нас даже не оповестили. Но как выяснили потом (когда сверку в налоговой проходили) нам начислили только пени, штрафов почему-то не взяли вообще ни 5%, ни 100 руб.. До сих пор не могу понять почему, но - радуюсь )

Клерк

На будущее

В таких случаях не надо отправлять по почте, а подойти к своему инспектору и объясниться , ну не зверь же она.Пару раз было такое.Это гораздо легче,чем сидеть в очредях у юристов ИФНС и судах.

Грустная
    Гость

Налог уплачен заранее

Налог в полном объеме уплачен на несколько дней раньше (16-го), а вот с декларацией промашка вышла :-(

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Кстати, а можно ли сдавать уточненку по почте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)