Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Маринка
    Forester
    А какой в 1С календарь ты используешь для этих совместителей?
    У меня забито в графике - суммированный учет рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе. При этом в отпуске 1С ес-тес-с-сно ставит 40-часовую неделю. Другие графики давали мне неправильные расчеты при учете не одинаково отработанных часов по каждой неделе в течение года.

ОлегЪ , в "Консультанте" прочла еще один вариант расчета:
    заработанную сумму за 3 месяца тупо разделить на 3 месяца и на 29,6 для получения среднеДНЕВНОГО заработка, наплевав на среднеЧАСОВОЙ, а потом тупо умножить на 28 календарных дней. В принципе вариант приемлем! А в 1С сделаю ручные корректировки. Что скажешь?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Увы, никто не отвечает! Буду считать, как в "консультанте", а то вообще уже ничего не успею.
    Я вас всех очень люблю!

Писарь
    Маринка, Только надо будет забыть слова "суммированный учет рабочего времени", заменив их словами "работа на условиях неполного рабочего времени". И в соответствии с п. 11 Постановления 213, исходить действительно из среднедневного заработка

Клерк Аватар для Маринка
    Меня уже совсем клинит (цейтнот!!!!)
    "суммированный учет рабочего времени", заменив их словами "работа на условиях неполного рабочего времени".
    В чем существенность разницы, если з/пл мне нужно рассчитать от количества отработанных часов?
    Я вас всех очень люблю!

Писарь
    Маринка, суммированный учет, как правило, применяется в тех случаях, когда необходимо спрятать переработку в одном месяце и недоработку в другом (к примеру).

Если же человек каждый день (или неделю) работает не больше, чем положено (а, скорее всего, меньше ), то лучше вести разговор о неполном рабочем времени. И если это повременка, то зарплата должна начисляться пропорционально отработанному времени. (Ст. 93 ТрК). Отпускные считаются проще.

Клерк Аватар для Маринка
    Ну, тогда значит, у меня чистый "неполный рабочий день" для совместителей, а суммированный учет - это только установки 1С, чтобы она (зараза!!!!) правильно считала текушую з/пл.
    Все вручную исправила, печатаю платежки на завтра
    Я вас всех очень люблю!

Писарь

лесник Аватар для Forester
    ОлегЪ Не согласен. Суммированный учет времени применяется именно тогда, когда не соблюдается еждневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. При неполном рабочем времени эти показатели имхо должны соблюдаться.
    МаринкаИнтересно, а как у вас вообще считается зарплата?
    май - отработано 54 часа, з/пл 736-36 - 13,64 в час;
    июнь - отработано 57 часов, з/пл 866-00 - 15,19 в час;
    июль - отработано 69 часов, з/пл 900-00 - 13,04 в час.
    Как-то непонятно. Или это сделка?
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Писарь
    Forester

Не соблюдается...

Варианты:
    1. Всё время в переработку. Это плохо. Надо писать бумаги, платить деньги... и вообще за это по чубчику не гладят...

2. То в плюс, то в минус. Это как раз случай для применения суммированного учета рабочего времени. Главное, чтобы за год (как самый большой интервал применения) было зае... т.е. хорошо Это лазейка для тех работодателей, которые хотят эксплуатировать...

3. Всё время в минус. Это как раз случай для применения неполного рабочего времени. Это отдушина для тех работодателей, которые сквозь пальцы смотрят на прогулы или не могут обеспечить нормальной занятости.

А вот какие показатели должны соблюдаться... я не понял...

лесник Аватар для Forester
    ОлегЪ
    А вот какие показатели должны соблюдаться... я не понял...
    еждневная или еженедельная продолжительность рабочего времени должны соблюдаться.
    А по второму пункту - какая же это лазейка, когда средняя норма будет соблюдаться?
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Писарь
    Forester еждневная или еженедельная продолжительность рабочего времени должны соблюдаться

Понял Только вот эти показатели могут быть оговорены в трудовом договоре настолько туманно, что любой табель в этом тумане утонет... С одной стороны, придираться за начисленные суммы (в том числе и ФСС'у) будет сложно... Но и уволить за погулы и прочие вольности будет невозможно...

2. Вот именно, что только средняя.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    М
    май - отработано 54 часа, з/пл 736-36 - 13,64 в час;
    июнь - отработано 57 часов, з/пл 866-00 - 15,19 в час;
    июль - отработано 69 часов, з/пл 900-00 - 13,04 в час.
    Маринка, извиняюсь что позно отвечаю, но может ещё пригодится моё мнение.

Мне не понятно как получается зарплата в мае 736,36 за 54 часа, в июне - 866. Видимо у вас идут какие-то доплаты или премии. Будем исходить из условий задачи.
    За расчетный период отработано - 180 часов, получено - 2502,36
    Следовательно, среднечасовой заработок - 2502,36 / 180 = 13,90.
    Сумма отпускных - 13,90 * 16 часов(норма в неделю для совместителя) * 4 (кол-во недель отпуска) = 889,72.
    Элина

Клерк Аватар для Маринка
    Люди добрые, спасибо всем! По поводу разной "стоимости" отработанного часа - это или очередной глюк 1С ( эти ее расчеты я не проверяла), или это связано с разной "стоимостью" часа в зависимости от количества рабочих часов в месяце по 40-часовой рабочей неделе.
    Я вас всех очень люблю!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)