Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Нет денег(((

Помогите решить вопрос!
    новая фирма, УК покрыт компьютером.
    на расчетном счете 0 руб. Руководство дало поручение купить ККМ. Как это оформить.
    Знакомая говорит пусть директор купит за свои деньги, а потом отчитается как за аванс, я с ней не согласна, по моему аванс нельзя оформлять задним числом.
    В общем, помогите разобраться (желательно с проводками)
    заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Simfonia Simfonia вне форума
    Клерк
    Сделайте договор займа от учредителя(если у него более 50%) и выдайте эти деньги ему, пусть приобретает, что нужно. Потом сделаете авансовый отчет на покупку.

Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Simfonia
    Сделайте договор займа от учредителя(если у него более 50%) и выдайте эти деньги ему, пусть приобретает, что нужно. Потом сделаете авансовый отчет на покупку.
    а почему 50?
    Сама удивляюсь

Марина ПРСТ
    Гость
    "Сделайте договор займа от учредителя(если у него более 50%)"
    При займе доля учредителя в УК значения не имеет. Имеет только, если учредитель их просто презентует фирме! Тогда они не будут облагаться налогом на прибыль.
    А по вопросу: оформляйте займ от учредителя или от любого другого лица. Потом вернете.
    Если есть учредитель с долей более 50%, то он может просто безвозмездно передать деньги фирме.

Троица Троица вне форума
    Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от Марина ПРСТ
    Если есть учредитель с долей более 50%, то он может просто безвозмездно передать деньги фирме.
    а оно вам надо? рано или поздно все равно встанет вопрос куда девать снятую наличку с р/с. А тут как раз и повод будет погасить займ.
    А на счет авансового отчета, ф.л. может отчитаться им в момент приобретения ККМ, вот только кредиторская задолженность возникнет перед работником, которую организация може погасить в момент появления свободных ден. средств

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Нет никаких препятствий и через расчеты с подотчетниками...

Аноним
    Гость

нет денег((

т.е. я составляю с директором договор о краткосрочном беспроцентном займе и в учете делаю проводку Д50 К66 ? и просто принимаю у него деньги в кассу по приходному ордеру
    далее Д71 К50 эту сумму выдаю директору подотчет он покупает ККМ и как только появятся деньги я ему возвращаю Д66 К50, так?

Марина ПРСТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Троица
    а оно вам надо?
    Мне не надо. Я написала возможные вариации на тему. А решать автору.

Троица Троица вне форума
    Клерк Аватар для Троица
    Аноним, совершенно верно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky
    Нет никаких препятствий и через расчеты с подотчетниками...
    объясните почему?
    насколько я понимаю подотчет это когда сотруднику выдали сумму на определенные цели (и если я не путаю то и приказ на это составляется), а позже человек по ней отчитываяется составляя авансовый отчет.
    Как же он может отчитываться за сумму которую не получал?

PS: ничего личного, просто с подругой аналогичный спор, хочу все таки раз и навсегда выяснить этот вопрос))

Троица Троица вне форума
    Клерк Аватар для Троица
    Аноним, он может отчитываеться по авансовому отчету и не получив денежных средств в подотчет.
    Пока истратил свои деньги, потом, представив ав. отчет, мы ему все компенисруем

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Одна из самых популярных тем на форуме. Вот тут, например, обсуждалось http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=105027

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)