Подскажите пожалуйста!В 1 квартале по НУ получается убыток из-за большого остатка неотгруженного товара.По БУ в ф.2 получается прибыль.Как быть?
Подскажите пожалуйста!В 1 квартале по НУ получается убыток из-за большого остатка неотгруженного товара.По БУ в ф.2 получается прибыль.Как быть?
Волнушка
А что вас здесь смущает?![]()
DIK
[QUOTE]А что вас здесь смущает?
Смущает налог на прибыль.Если по БУ то его надо платить,а если по НУ то вроде бы получается,что не надо!???
Волнушка
Ну и налог на прибыль рассчитывается исходя из данных НУ. Получилось и получилось. Се ля ви
DIK
Налог на прибыль по данным НУ.А бух.прибыль коррект.согласно ПБУ18/02.
Владимир
Преогромнейшее вам СПАСИБО!!!!![]()
Просто так сразу же жить захотелось!!!!
Волнушка
МАК, бухгалтерская прибыль не корректируется. Согласно ПБУ 18 в БУ отражаются расхождения между бухгалтерской и налоговой прибылью.
stas®
То есть ф.2 сама по себе,а декларация по прибыли сама??
Волнушка
Погодите, стоимость покупного товара - это прямые расходы, то есть в затраты по налоговому учету можно отнести только себестоимость реализованного товара, а остаток неотгруженного товара в расходы отнесете только когда отгрузите.Исходное сообщение Волнушка
Ленка
Я так и думала!Просто 1-с отнесла весь товар в строку 180 Декларации и меня одолели сомнения.Теперь поняла,что её надо сроректировать на сумму отгрузки.Просто здорово,что такой форум есть!!!Спасибо еще раз огромное!!!!
Ленка![]()
Волнушка
Да.То есть ф.2 сама по себе,а декларация по прибыли сама??
Stas!Я имею ввиду условный расход/доход/.
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)