Помогите, пожалуйста. Мы арендуем авто у физ. лица 6000. Аренда попадает в расходы по УСН (15%).Мы перечисляем НДФЛ с суммы аренды 780 р.. Включается ли НДФЛ по аренде в расходы ? Спасибо.
Помогите, пожалуйста. Мы арендуем авто у физ. лица 6000. Аренда попадает в расходы по УСН (15%).Мы перечисляем НДФЛ с суммы аренды 780 р.. Включается ли НДФЛ по аренде в расходы ? Спасибо.

Включается в расходы не НДФЛ, а вся сумма арендной платы. Которая состоит из двух составляющих - выплаты физлицу + удержанный НДФЛ. Вы налоговый агент, который удерживает налог из доходов физлица.
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Могу ли списать в расходы тосол для автомобиля. ГСМ списывается по путевому листу. А на основании чего списывается тосол?
Уважаемые специалисты подскажите пжста как правильно отразить в БУХ.учете, расходы; если фирма с середины августа деятельности(розничная торговля,УСН 15%) не ведет.
В июле и августе была реализация, а в сентябре уже не было, на какой счет списывать расходы(аренда,зарплата) за сентябрь??
Правильно ли я сделала списав расходы в июле и августе на 44.3 а в сентябре на 91.4 т.к. реализации не было.
затем
- 44 списала на 90.4, 90.4 на 90.9 и 90.9 на 99
а - 91.4 списала на 90.9 и 90.9 на 99
2.по итогам работы за 3 квартал получили убыток, какими проводками отражеется? Просто сумма убытка списывается на 99 счет?
3.В декларации почему то не расчитывается автоматом сумма налога 1% с дохода не могу понять почему?
Заранее благодарна..![]()

2.ДаПросто сумма убытка списывается на 99 счет
3. Потому что минимальный налог рассчитывается и уплачивается только по итогам налогового периода, т.е. года
А в декларации за 3 квартал,
на 3 странице заполняю доход расход и сумма убытка
а на 2 странице пишу сумму минимального налога?

Какого минимального налога???
минимальный налог рассчитывается и уплачивается только по итогам налогового периода, т.е. года
Спасибо большое.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)