Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вопрос Поставка оборудования

Уважаемые Коллеги! Ответьте на вопрос:
    я поставляю клиенту оборудование, при этом обязуюсь провести работы по установке этого оборудования и обучение сотрудников работе с оборудованием.
    Понятно, что оборудование-это товар, который я продаю, а все остальное(установка и обучение)-это услуги, которые я оказываю все тому же клиенту.
    Могу ли я включить в стоимость оборудования поставляемые мною услуги, или мне все же придется в учете товар и услуги отражать отдельно????
    Поделиться с друзьями
    Каждый имеет право на собственное, пусть и ошибочное мнение!!!

2. Клерк
    У меня тоже самое. Может быть есть смысл рассматривать все остальное как коммерческие расходы (на продажу)? У кого какое мнение на этот счет?
    DIK

3. Клерк
    Я думаю,что раздельно.
    Владимир

4. Клерк
    Хотелось бы поподробнее
    DIK

5. Клерк
    Если по договору необходимо передать товар-тогда обязательно к с/ф прилагается накладная, значит, д/б товар. Если по договору оказываются только услуги, то не надо накладной, и нет товаров.

6. Клерк
    Это у покупателя войдет в первонач.стоимость оборудования установка/доведение до состояния пригодного для использования/,кроме обучения.У вас это разные вещи.
    Владимир

7. Клерк
    SVETIK
    я поставляю клиенту оборудование, при этом обязуюсь провести работы по установке этого оборудования и обучение сотрудников работе с оборудованием
    ожет у вас не поставка, а подряд? - может если вы это не совсем четко прописали в договоре, то в акте обозначить как подряд

8. ожет у вас не поставка, а подряд?
    Нет у нас именно контракт на поставку оборудования, установку оборудования и обучение сотрудников-это все оговорено в одном контракте
    Каждый имеет право на собственное, пусть и ошибочное мнение!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)