Доброй ночи. Ситуация следующая - собираемся подавать иск, обжаловать решение налорга.
Вопрос: как платить госпошлину, если все счета заблокированы?![]()
Подскажите плиз, желательно со ссылкой на нормативные акты.
Спасибо.
Доброй ночи. Ситуация следующая - собираемся подавать иск, обжаловать решение налорга.
Вопрос: как платить госпошлину, если все счета заблокированы?![]()
Подскажите плиз, желательно со ссылкой на нормативные акты.
Спасибо.
Трудоголики, объединяйтесь!
Банки сейчас предоставляют услугу - оплата налогов, гос.пошлин от юр.лиц и физ.лиц без открытия р/счета, но по деньгам получается дороже. На руки выдают все необходимые документы.Вопрос: как платить госпошлину, если все счета заблокированы?
Не вполне уверен, давно этим не занимался, и нормативки нет под рукой.
Вариант 1. Подавать ходатайство об отсрочке уплаты пошлины. Прилагается справка из налоговой о счетах предприятия и решения о запрете операций по счету.
Вариант 2. Насколько я понимаю, при приостановке операций по счету платежи в бюджет разрешены. Так что пошлину вроде можно заплатить.
Налорг пытался взыскать со счетов, но там нет денег, теперь исполнительное производство за счет имущества.
Может правда открыть новый расчетный счет?
И вновь заблокируют, как только получат извещение об открытии из банка и от Вас.Может правда открыть новый расчетный счет?
Налорги имеют право выставлять инкассовые на все имеющиеся счета. Но иногда открытие нового счета помогает, благодаря ленивости, нарасторопности и не внимательности налоговиков. И еще зависит от сумм взыскания.
Работаю одновременно с двумя налоговыми инспекциями. Система у них такая - в компьютере они видят (как правило) только один р/счет, который был открыт первым и все инкассовые отправляют на него.
Открытие второго счета в другом банке - это выход.
Небольшой нюанс. Постарайтесь копию Устава и Учред.договора в налоговой не брать, заверьте у нотариуса.
а что значит в вашем случае слово "заблокированы"?? Просто налорги могут только ПРИОСТАНОВИТЬ операции по счетам. А приостановка это значит что вы не можете совершать только часть хозяйственных операций. Например те же налоги при этом можно заплатить.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
А если приостановка госпошлину заплатить можно?
Сообщение от dao
без открытия только ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА.
Сообщение от dao
вы б поменьше слушали налоговиков. времени проходит от 7 до 14 дней, а то и вообще забывают.
Про копии уставов- бред.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
госпошлина относится к сборам.Сообщение от РВМ
4 очередь дай бог памяти мне. ваще 855 ГК надопосмотреть![]()
Т.е. преград нет? Заплатить можно?4 очередь дай бог памяти мне. ваще 855 ГК надопосмотреть
Ошибочка, энто есть практика, т.е. уже пройдено. Ради 7-14 дней, чтобы заплатить только гос.пощлину - открытие р/счета того не стоит.вы б поменьше слушали налоговиков. времени проходит от 7 до 14 дней,
Мы платили как юр.лицо.без открытия только ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА.
dao,
Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации
9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
КАК видите у ЮРИКОВ такой операции просто не существует.
А теперь не смешите своей практикой. раз вы уже насмешили тем, что платили без открытия от имени юрика и счета вам блокировали день в день)))
Где, в каком месте я сказала что нам блокировали?? Да еще день в день??и счета вам блокировали день в день)))
sema, уметь домысливать о несуществующем - энто очень даже замечательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)