Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Natachka

Помогите Ошибки у другого бухгалтера, а исправлять мне, СРОЧНО!!!

Помогите
    Согласислась помочб другу моего директора сдать баланс. Он принес мне только годовую отчетность а там........

Короче, фирма открылась в октябре 2002 года. Деятельности нет. Взнос в УК был внесен ОС (было показано предыдущим бухгалтером ), это мебель. Стоимость каждой единицы до 10000 руб. Общая сумма УК 10200.

Так вот, что сделала предыдущий бухгалтер:

1. В годовом балансе у Нее стоят ОС вроде как положено на 01 счете остальные строчки все пустые.

2. Декларация по налогу на имущество. Сделана амортизация и расчет имущество и начислен налог.
    Помечаю: в балансе налог не начислен, но хоть ОС за минусом аморт. показаны и то радует.

3. Декларация по прибыли ваще пустая.

1. По смыслу надо хотя бы списать ОС с амортизацией на затраты, только вот вопрос куда? На затраты или на расх. буд. периодов. Подскажите, какие проводки делать?

2. Должнны быть убытки, а что и где показать?

Поясняю, документо типа журнала хозопераций, УП, ваще ничего нет. Называется догадайся сам, как и что делать. Уже скор сдавать, а мне на ум ничего не идет.

П О М О Г И Т Е!!!

Поделиться с друзьями
    Если хочеться работать - ляг, по спи и все пройдет
    С уважением, Наталия

2. Клерк
    1. В пассиве тоже пусто? (должен быть устав. капитал)
    2. Где по вашему в балансе может быть налог на имущество? Если это ~25 руб. (баланс в тысячах).
    3. Работал кассовым методом (на убытки по уплате налога на имущество)

3. Клерк Аватар для Karla
    Natachka есть несколько вопросов для дальнейшего решения вашей проблемы
    1. общая сумма УК 10200-00, а какова сумма ОС?
    2. была ли с октября 2002 г. какая-либо деят-ть?
    3. были ли вненсены 50% УК на расчетный счет пред-ия?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

4. Клерк
    При этом допускается амортизация только оплаченного налогоплательщиком амортизируемого имущества, используемого в производстве.(НК ст.273 п.3). Т.О. если не было деятельности то ВСЕ правильно

5. Клерк
    Karla
    3. были ли вненсены 50% УК на расчетный счет пред-ия?
    Написано уставной капитал внесен ОС какие деньги?

6. Клерк Аватар для Karla
    50% УК в обязательном порядке вносятся в банк на счет ( для начала временный) предприятия, вот отсюда и деньги
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

7. Клерк
    50% УК в обязательном порядке вносятся в банк на счет ( для начала временный) предприятия, вот отсюда и деньги
    Это если УК в денежном измерении, а если в ОС они в банк что потащут 2 стула, стол, пол-шкафа?

8. Клерк Аватар для Karla
    еще раз! 50% в обязательном порядке вносятся в банк, а остальные 50% чем угодно и куда угодно

9. Клерк
    Учредители вправе сами выбирать чем и в каком количестве (но не менее 100МРОТ) вносить УК (деньги, ОС, НМА).

10. киник Аватар для stas®
    Karla, при неденежном УК такого нет

11. Клерк
    Natachka Ты все поняла?

12. Клерк Аватар для Karla
    stas® так поэтому я и задала свой вопрос

13. Itasika
    Гость
    Если деятельности не было, откуда амортизация? Никто не работал, имущество не использовалось. В эксплуатацию не вводилось. Актов ведь типа тоже нет...
    Можно принести уточненный расчет по налогу на имущество (к уменьшению до 0 ). Мебель эту - на 08.

Баланс за 1 кв - если ничего не менялось, то все так и останется. стр.130 ф1 10200, стр 410 10200.

14. Клерк
    Исходное сообщение Itasika
    Если деятельности не было, откуда амортизация? Никто не работал, имущество не использовалось. В эксплуатацию не вводилось. Актов ведь типа тоже нет...
    Можно принести уточненный расчет по налогу на имущество (к уменьшению до 0 ). Мебель эту - на 08.
    С 08 тоже налог считается...
    Ira

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Короче, фирма открылась в октябре 2002 года. Деятельности нет. Взнос в УК был внесен ОС (было показано предыдущим бухгалтером ), это мебель. Стоимость каждой единицы до 10000 руб. Общая сумма УК 10200.
    операций - кот наплакал!
    журнал хоз операций можно самостоятельно сделать за 2002 год, заполнить баланс и отчетность, сверить с имеющимся и на разницу подать исправительные. И голову ломать не надо!
    Демидова Татьяна

16. Клерк Аватар для Karla
    Вы хоть прочитали суть вопроса? предыдущим бухгалтером не корректно сделан баланс и все прочие приложения, что бы исправить ошибки надо выяснить нюансы, были ли проводки по сч.75,85,68 имущ., 91, 99 и как была составлена ф.2, а потом уже советовать...я бы сделала так:
    Д 75 К 85 - 10200 объявлен УК
    Д 08 К 75 - 10200 внесен УК ОС
    Д 01 К 08 -10200 - ОС
    Д 91 К 68.8 - начислен % налог на имущ-во
    Д 99 К 91 - убыток на сумму налога
    это при условии, что не было деятельности и сумму налога показать в ф.2 как внереализационные расходы, а в декларации по прибыли по графе налог на прибыль и иные обяза-ва. Сравнит со сданными отчетами и внести исправления.Это моё мнение.

17. Клерк
    сумму налога показать в ф.2 как внереализационные расходы
    Ф2 в заполняется тысячах(25 руб. туда не попадает)

18. Клерк
    а в декларации по прибыли по графе налог на прибыль и иные обяза-ва
    Где эта графа?

19. Itasika
    Гость
    Ira Вы абсолютно правы, а меня заклинило. Простите великодушно.

20. Клерк
    Исходное сообщение Itasika
    Ira Вы абсолютно правы, а меня заклинило. Простите великодушно.
    Что вы, что Вы...
    Ira

21. Клерк Аватар для Natachka
    vert Демидова Татьяна Ira Itasika
    Л Ю Д И !!!!
    Огромное Вам спасибо.
    Вчера мне удалось откапать бывшего бухгалтера и она мне хоть объяснила, что куда она дела.

Значит так, объясняю.

Баланс был в тысячах только в наших инспекциях принимают баланс в тысячах, но после запятой с тремя знаками, а она сделала до целых, поэтому кроме 01 счета в активе и УК в пассиве УК, я естессено ничего не видела.

Короче вот, что мне вчера самой удалось восстановить, подогнать в 1 С, с ее слов как было у нее.

Д 75 К 85 - 10200 объявлен УК
    Д 08 К 75 - 10200 внесен УК ОС
    Д 01 К 08 -10200 - ОС
    Д 44 К 02 - 141,66 начисление амортизации
    Д 99 К 68 - 25 р. начислен налог на имущество
    И соответственно получается по Д 99 Убыток 25.

Вопрос. Объясните, мне не понятно

1. Как было написано выше
    Д 91 К 68.8 - начислен % налог на имущ-во
    Д 99 К 91 - убыток на сумму налога

Почему налог на имущество начисляется через 91 счет, а не на прямую через 99?

2. Мне надо в 1-м квартале списать эти ОС м амортизацию на затраты, т.е. на 44 счет.
    Д 44 К 01 - 10058,34 - ОС остат. стоим.
    Д 44 К 02 - 141,66, амортизация
    Это правильно?
    Если да, то у меня так и будет висеть эта сумма, до появления выручки? Я так понимаю или надо сделать по другому?

Но как не крути, налог на имущество все равно будет начисляться. Скажите, а если он будет начисляться, а уплачиваться - нет (денег то нет), то будут ли последствия со штрафами какие-небудь?

Посоветуйте.

3. Если я все это спишу, то как это будет выглядеть в Декларации по налогу на прибыль.

Огромное Вам спасибо за помощь и поддержку.
    С уважением, Наталия

22. Клерк
    Баланс был в тысячах только в наших инспекциях принимают баланс в тысячах, но после запятой с тремя знаками
    "Данные представляемой бухгалтерской отчетности приводятся в тысячах рублей без десятичных знаков" (из п. 8 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утв. приказом МФ 13.1.00 № 4н)

(Спасибо Финдер)

23. Клерк Аватар для Natachka
    vert
    Это понятно.
    Но в некоторых налоговых не все как у людей, по моей основной организации, принимают, три знака после запятой.

Да и фиг с ними.

Посоветуйте, как мне поступить с вышеизложенным.

Спасибо.
    С уважением, Наталия

24. Клерк
    [QUOTE]Исходное сообщение Natachka
    [B]vert [b]
    "2. Мне надо в 1-м квартале списать эти ОС м амортизацию на затраты, т.е. на 44 счет.
    Д 44 К 01 - 10058,34 - ОС остат. стоим.
    Д 44 К 02 - 141,66, амортизация
    Это правильно?" - Правильно.

"Если да, то у меня так и будет висеть эта сумма, до появления выручки? Я так понимаю или надо сделать по другому?"

Сумма висеть не будет, т.к. следующая проводка
    Д91"Прочие расходы" К44 - 10200
    и Д99 К91 10200 - убыток
    "Но как не крути, налог на имущество все равно будет начисляться. "

Налог на имущество начислять не с чего. На 01 счете ден.выражения нет, только количественное - на карточках.

"3. Если я все это спишу, то как это будет выглядеть в Декларации по налогу на прибыль."

В декларации по налогу на прибыль эта сумма (10200) отражается в Приложении №2 к листу 02 по стр.170 - прочие расходы.
    Ira

25. Клерк Аватар для Natachka
    Ira
    Минуточку, а почему на 91, разве так можно? Ведь на сколько я понимаю, если эти затраты будут копитться на 44, то когда появится выручка, то эти затраты списать пропорционально товару или выручке.
    А тут получается, что я ваще их спишу и все. Так можно что ли?

И еще, а как я спишу сумму 10058,34 с К01, Если по Д01 10200, у меня тотгда разница останется по Д01, 141,66.
    Че то я совсем уже туплю??? Башка уже не варит.
    С уважением, Наталия

26. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Думаю, что пока нет деятельности не надо вводить ОС в эксплуатацию... пусть висит на 08 счете...
    и платиться налог на имущество (налог на имущество начисляется с 91 счета, исходя из среднегодовой стоимости имущества)
    Поскольку они все стоимостью до 10000руб.. когда начнете деятельность введете ОС в эксплатацию
    Д01 К08
    и спишите на затраты
    Д44 К01,-10200
    или можно начислить 100% аморт...(кому как нравиться)
    Д44 К02-10200
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

27. Клерк
    Исходное сообщение Natachka
    Ira
    Минуточку, а почему на 91, разве так можно? Ведь на сколько я понимаю, если эти затраты будут копитться на 44, то когда появится выручка, то эти затраты списать пропорционально товару или выручке.
    А тут получается, что я ваще их спишу и все. Так можно что ли?

И еще, а как я спишу сумму 10058,34 с К01, Если по Д01 10200, у меня тотгда разница останется по Д01, 141,66.
    Че то я совсем уже туплю??? Башка уже не варит.
    Это я немного затупила после всех отчетов.
    Если у вас по 4 кв. висит 44 сч. - то это ошибка, т.к. на 44 могут остаться только транспортные расходы, все остальные списываются на с/с (90 сч), но в данном случае я бы отнесла на 91. В 1 кв. надо бы сделать исправительную проводку по 44 сч. и по 02 - восстановить начисленную в 4 кв. амортизацию на 01. А с 01 списывать уже полную стоимость ОС.
    И проводка по 1 кв. будет Д44 К01 10200.

"пропорционально товару или выручке" списваются расходы на транспортировку и упаковку - посмотри план счетов, а то цитировать много получается.
    Ira

28. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    По поводу затрат списываемых пропорционально выручке:

Распределению подлежат только ПРЯМЫЕ затраты....
    В торговле, например, это транспортные расходы (почитайте НК!!!)... 44 счет закрывается в конце отчетного периода (естественно за исключением остатка распределенных Прямых затрат )
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

29. Клерк Аватар для Natachka
    Ira
    А что тогда с налогм на имущество за 4 кв.? Его надо как-то сторнировать или убирать, с ним что делать? Или пускай висит на задолженности перед бюджетом?
    С уважением, Наталия

30. Клерк
    Исходное сообщение Natachka
    Ira
    А что тогда с налогм на имущество за 4 кв.? Его надо как-то сторнировать или убирать, с ним что делать? Или пускай висит на задолженности перед бюджетом?
    Два варианта.
    1. Исправительные проводки делать только по 44 и 02 сч, тогда на 01 на конец 4 кв. 10200 остается и налог на имущество будет.
    2. Исправительные проводки делать:
    44/02 , 44/01, 99/68 В этом случае налога на имущество не будет, надо подавать исправительный расчет по налогу на имущество, исправленную декларацию по налогу на прибыль,
    ну и баланс получается, если он в вашей налоговой с тремя знаками идет.
    Есть еще третий вариант - тоже с исправлениями за 4 квартал - от Shure-чка.
    Ira

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)