Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Help!!! Закрытие счета 26

Добрый день Клерки, помогите пожалуйста! Выручки нет, 1С не закрывает 26 счет. что делать? закрывать вручную? или может какие-нибудь настройки менять в 1С? или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Aniri
    Добрый день Клерки, помогите пожалуйста! Выручки нет, 1С не закрывает 26 счет. что делать? закрывать вручную? или может какие-нибудь настройки менять в 1С? или как?
    так и не надо списывать, у вас же нет реализации

Клерк
    Цитата Сообщение от Бобан
    Дело в том, что если это 7.7; то она на следующий период просто забудет о счете 26 прошлого периода. Я списываю через 00.
    00-26 при закрытии отчетного периода.
    26-00 в новом периоде.

00 - всегда показывает, закрыт счет 26 или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Acct
    Дело в том, что если это 7.7; то она на следующий период просто забудет о счете 26 прошлого периода. Я списываю через 00.
    00-26 при закрытии отчетного периода.
    26-00 в новом периоде.

00 - всегда показывает, закрыт счет 26 или нет.
    тоже 7.7.
    у меня в регламентных закрытиях есть пункт
    "закрытие счета 26 нераспределенного с прошлых периодов"
    через него всё уходит

Клерк
    так спишите руками, или у вас 100 статей затрат?
    P.S.
    Если бутылка не открывается, ей отламывают горлышко.

Клерк
    тоже 7.7.
    у меня в регламентных закрытиях есть пункт
    "закрытие счета 26 нераспределенного с прошлых периодов"
    через него всё уходит
    Возможно разные релизы. Спорить не могу. Но скорее всего - настройка индивидуальная через конфигуратор. Горячая линия подтверждает невозможность закрытия 26 без выручки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Acct
    Возможно разные релизы. Спорить не могу. Но скорее всего - настройка индивидуальная через конфигуратор. Горячая линия подтверждает невозможность закрытия 26 без выручки.
    не индивидуальная, просто у меня прога другая, подрядчик строительства.
    если уж очень хочеться списать 26 (хотя не пойму зачем, если только в учетной политике не прописанно списание 26 сразу на 90"управленческие") то сделайте реализацию на 1 копейку, они на баланс не повлияет явно

Клерк
    не индивидуальная, просто у меня прога другая, подрядчик строительства.
    если уж очень хочеться списать 26 (хотя не пойму зачем, если только в учетной политике не прописанно списание 26 сразу на 90"управленческие") то сделайте реализацию на 1 копейку, они на баланс не повлияет явно
    Зачем искусственные действия, да еще на копейку. Пусть висит до следующего периода. Потом перенос. Работает нормально и искусственность в действиях отсутствует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Acct
    Зачем искусственные действия, да еще на копейку. Пусть висит до следующего периода. Потом перенос. Работает нормально и искусственность в действиях отсутствует.
    так никто и не советует химичить, просто спросили как сделать, ответ получили, вот и решайте
    дорогу выбирает каждый по себе

Клерк
    это может привести к некорректному заполнению баланса, во-первых, а во-вторых, 26 счет закрывается и сальдо не имеет

Клерк Аватар для nadezhda.l
    Я не знаю правильно я сделала или нет, но столкнувшись с аналогичной проблемой, я в учетной политике сделала базу распределения косвенных расходов не выручку, а сумму прямых затрат, т. е. закрыла 26 счет на 20, а 20 уже вручную на 90.2
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от nadezhda.l
    Я не знаю правильно я сделала или нет, но столкнувшись с аналогичной проблемой, я в учетной политике сделала базу распределения косвенных расходов не выручку, а сумму прямых затрат, т. е. закрыла 26 счет на 20, а 20 уже вручную на 90.2
    Удивительно, что вам это удалось. Моей конфигурации вообще "плевать" на выбор базы и линии техподдержки 1С тоже.
    Если получилось, то радуйтесь. Все, конечно, в идеале.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    почитал ветку...
    а счетом 97 не хотите воспользоваться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    почитал ветку...
    а счетом 97 не хотите воспользоваться?
    Так это все равно ручками. А все хотят в автомате.

Клерк
    А если сразу, без 97?

Так это все равно ручками. А все хотят в автомате.
    Я веду речь не про технологию, а про методологию.

В бухгалтерском учете расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты. Расходы подлежат признанию независимо от намерения получить выручку и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной). Такие нормы содержит ПБУ 10/99 (п. п. 17, 18). В то же время п. 19 ПБУ 10/99 требует признания расходов в отчете о прибылях и убытках с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями, то есть соблюдения принципа соответствия доходов и расходов. Поэтому расходы при отсутствии доходов следует отражать на счете 97 "Расходы будущих периодов" и в последующем после получения доходов списывать на затраты (счета 20, 25, 26, 44). При этом расходы, учтенные на счете 97, списываются либо путем обоснованного распределения между отчетными периодами, либо пропорционально какому-либо показателю. Порядок списания расходов должен быть утвержден в учетной политике предприятия для целей бухгалтерского учета.

Клерк
    Мерси

Аноним
    Гость
    А можно закрыть 26 на 90.8.1, у меня там аренда+еще разные услуги. Реализации тоже нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    В бухгалтерском учете расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты. Расходы подлежат признанию независимо от намерения получить выручку и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной). Такие нормы содержит ПБУ 10/99 (п. п. 17, 18). В то же время п. 19 ПБУ 10/99 требует признания расходов в отчете о прибылях и убытках с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями, то есть соблюдения принципа соответствия доходов и расходов. Поэтому расходы при отсутствии доходов следует отражать на счете 97 "Расходы будущих периодов" и в последующем после получения доходов списывать на затраты (счета 20, 25, 26, 44). При этом расходы, учтенные на счете 97, списываются либо путем обоснованного распределения между отчетными периодами, либо пропорционально какому-либо показателю. Порядок списания расходов должен быть утвержден в учетной политике предприятия для целей бухгалтерского учета.
    С методологией не спорю. Хотелось бы только понять каким образом вы будете распределять 97-й? И что такое "обоснованное распределение между периодами"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)