Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: 69.1

Аноним
    Гость

69.1

На начало месяца есть переплата по 69.1 -69.1/51 взносы начислено/уплачено =366,33 руб, 69.1/51=1690 взносы начислено/уплачено -уплачен текущий налог, 20/69.1=2003,39-начислен налог, 51/69.1=365 получено из фонда. Т.о. по оборотке получается, что 69.1 взносы начислено/уплачено =366,33+1690-2003,39=52,94-задолженность за исполнительным органом.
    Но ведь переплата получена на р.с., как сделать правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    На начало месяца есть переплата по 69.1 -69.1/51 взносы начислено/уплачено =366,33 руб, 69.1/51=1690 взносы начислено/уплачено -уплачен текущий налог, 20/69.1=2003,39-начислен налог, 51/69.1=365 получено из фонда. Т.о. по оборотке получается, что 69.1 взносы начислено/уплачено =366,33+1690-2003,39=52,94-задолженность за исполнительным органом.
    Но ведь переплата получена на р.с., как сделать правильно?
    Проделайте операции пошагово:
    - начислено,
    - перечислено,
    - получено.
    Сверьте суммы. Ошибка проявится сама.

Аноним
    Гость
    Ошибка в том, что это все висит на 69.1 взносы начислено/уплачено, а возврат-получено из фонда. Когда оборотку делаю, то выходит, что как раз по начислено/уплачено и есть долг, а по получено из фонда-долг за нами. А если смотреть просто обороты, то все правильно остаток

Клерк
    Ошибка в том, что это все висит на 69.1 взносы начислено/уплачено, а возврат-получено из фонда. Когда оборотку делаю, то выходит, что как раз по начислено/уплачено и есть долг, а по получено из фонда-долг за нами. А если смотреть просто обороты, то все правильно остаток
    Не понимаю. 51-69 должно пройти на сумму долга фонда.

Аноним
    Гость
    Оно и прошло на сумму долга, но когда делаешь оборотку по сч. 69.1 субконто-виды начислений, то получается
    остакток на начало периода обороты остаток на конец
    начисл/упл. Д69.1=366,33 Д69.1/К69.1=1690/2003,39 К69.1=52,94
    получено из
    фонда К69.1=365 К69.1=365

Теперь понятно о чем я?

Клерк
    Оно и прошло на сумму долга, но когда делаешь оборотку по сч. 69.1 субконто-виды начислений, то получается
    остакток на начало периода обороты остаток на конец
    начисл/упл. Д69.1=366,33 Д69.1/К69.1=1690/2003,39 К69.1=52,94
    получено из
    фонда К69.1=365 К69.1=365

Теперь понятно о чем я?
    Отключите в оборотке субконто. Сойдется?
    Если да, то что-то прошло по субконто, а что-то нет.

Аноним
    Гость
    Простите, я туплю, моя проблема свелась к такому вопросу-когда приходят деньги из фонда в выписке какое субконто ставить-взносы начислено/уплачено или получено из фонда?

Клерк
    Простите, я туплю, моя проблема свелась к такому вопросу-когда приходят деньги из фонда в выписке какое субконто ставить-взносы начислено/уплачено или получено из фонда?
    Чтобы не было сальдо по субконто вид должен быть установлен один и тотже.

Аноним
    Гость
    Я это понимаю. Но логично же если идет возврат , то поставить получено из фонда, а не начислено/уплачено? Для каких тогда случаев это предназначено?

Клерк
    Я это понимаю. Но логично же если идет возврат , то поставить получено из фонда, а не начислено/уплачено? Для каких тогда случаев это предназначено?
    Это не ко мне, а к 1С.

Аноним
    Гость
    Люди, неужели никто с этим не сталкивался? Неужели никто не знает как правильно нужно?

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, правильно-получено из фонда.
    Деление на субконто- для того, чтобы ведомость ФСС автоматически заполнялась.

Аноним
    Гость
    Ну вот, тогда смотрите, что получается. Переплата как сидела, так и останется на Д69.1 субконто начислено/уплачено, а возврат - на К69.1 получено из фонда. Но это же неправильно, сумма должна списаться? Вот к чему я веду. Помогите, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Аноним, правильно-получено из фонда.
    Деление на субконто- для того, чтобы ведомость ФСС автоматически заполнялась.
    Оборотка не закроется - ведомость заполнится? На выбор - что лучше.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, ну так сделайте уже переброску между субконто, если вам это так мешает.
    К69-Д69
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.10.2006 в 15:21.

Клерк Аватар для Чиж
    Оборотка не закроется - ведомость заполнится?
    Заполнится-заполнится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Заполнится-заполнится.
    Все заполнится. Класс. Но обороты задвоятся. Тоже класс.

Клерк Аватар для Чиж
    Acct, ваше высказывание продиктовано опытом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Acct, ваше высказывание продиктовано опытом?
    Чиж, согласен. Разобраться на расстоянии в том, что сделано на базе 1С сложно. Но могу с уверенностью сказать - 1С - "это сказка", которая напичкана глюками. Недаром они ото всех отгородилсь франчайзи. По поводу опыта - я аттестован в 1С с 1996 года, практически по всему спектру их продуктов. Смею заверить - уважения к программе не имею.

Аноним
    Гость
    А за что Вам вернули из Фонда?

Клерк Аватар для Панта
    ну так сделайте уже переброску между субконто
    согласна. и ведомость верно будет заполняться, и по субконто все закроется.

Аноним
    Гость
    Вразумительного ответа на мой вопрос я так и не получила. Если мешает, то сделайте перброс. Мне не мешает, я хочу,чтобы было правильно. Помогите, пожалуйста. По логике, возврат-это получено из фонда, но в то же время задваиваются обороты. Так как правильно ?

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, правильно в любом случае. Делайте как вам удобно.
    ....Из моего опыта- провожу все по методологии, т.е. Д51 К69 отношу на субконто "получено из фонда". Ведомость формируется корректно. "Лишние обороты" мне не мешают, даже наоборот, перед глазами полная картина посчету. Переброску по субконто делаю один раз в конце года.

Клерк
    Вразумительного ответа на мой вопрос я так и не получила. Если мешает, то сделайте перброс. Мне не мешает, я хочу,чтобы было правильно. Помогите, пожалуйста. По логике, возврат-это получено из фонда, но в то же время задваиваются обороты. Так как правильно ?
    Общее мнение - переброс. Задвоенные обороты возможно ни в чем не помешают. Мне инкриминируют отсутствие практики, так вот пусть практики ответят вам, на что повлияют задвоенные обороты. Если ни на что - вперед.

Может быть найдется практик, который сталкивался с переплатой, использовал разные виды субконто и обошелся без перебросов? Ау-у-у-у?

Клерк Аватар для Панта
    и обошелся без перебросов?
    чет нереально

Клерк Аватар для Чиж
    Может быть найдется практик, который сталкивался с переплатой, использовал разные виды субконто и обошелся без перебросов? Ау-у-у-у?
    Я.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж
    Аноним, правильно в любом случае. Делайте как вам удобно.
    ....Из моего опыта- провожу все по методологии, т.е. Д51 К69 отношу на субконто "получено из фонда". Ведомость формируется корректно. "Лишние обороты" мне не мешают, даже наоборот, перед глазами полная картина посчету. Переброску по субконто делаю один раз в конце года.
    Если её делать один раз в конце года, то может быть такая ситуация.
    Вернули деньги не в 4-м кв, а , например, в 3-м, переброски ещё не сделали. Тогда при сдачи отчетности как раз и выплывет этот остаток по Д69.1, т. е. программа занесет эту сумму в отчет, как задолженность исполнительного органа. А это ведь неправильно, задолженности уже нет

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, если возвращенная сумма отражена правильно, т.е. по субконто "получено из фонда", то программа автоматически ее и ставит в нужную графу. Не важно, в 3 или 4 квартале получено возмещение, ведомость ведь составляется нарастающим итогом.
    Переброска-это борьба против развернутого счета, которое почему-то смущает автора.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж
    Аноним, если возвращенная сумма отражена правильно, т.е. по субконто "получено из фонда", то программа автоматически ее и ставит в нужную графу. Не важно, в 3 или 4 квартале получено возмещение, ведомость ведь составляется нарастающим итогом.
    Переброска-это борьба против развернутого счета, которое почему-то смущает автора.
    Я сделала субконто "Получено из фонда" , переброску делать не стала, сделаю в конце года. Пробую заполнить отчет. В расчетной ведомости по средствам ФСС , в таблице 2 строка 11 программа мне выдает задолженность за исполнительным органом, хотя её нет. Т.е. она дает данные по субконто "начилено/уплачено"

Клерк Аватар для Чиж
    Когда было получено возмещение из ФСС?
    Отчет составляли за какой период?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)