Показано с 1 по 2 из 2
    Musn
    Гость

Возврат товара, что делать с НДС ?

Покупатели вернули товар, который прошел у нас как реализация (часть как брак и часть просто им не понравился) по разным товарным накладным. Должны ли они выдать мне сч.-фактуру на товары по этим накладным? я могу уменьшить на суммы НДС, по возвращенным нереализованным товарам, свой НДС к уплате (т.к. при отгрузке в книге продаж отражена полные суммы по отгрузке товара)
    Вопросы:
    -Какой проводкой отражается просто возврат товара и возврат бракованного товара?
    -Как отразить в проводках уменьшение НДС при возврате товара?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Musn
    Покупатели вернули товар, который прошел у нас как реализация (часть как брак и часть просто им не понравился) по разным товарным накладным. Должны ли они выдать мне сч.-фактуру на товары по этим накладным? я могу уменьшить на суммы НДС, по возвращенным нереализованным товарам, свой НДС к уплате (т.к. при отгрузке в книге продаж отражена полные суммы по отгрузке товара)
    Вопросы:
    -Какой проводкой отражается просто возврат товара и возврат бракованного товара?
    -Как отразить в проводках уменьшение НДС при возврате товара?
    Возврат сделан по двум основаниям:
    - полная неустранимость причин несоответствия договору. Сторно на реализацию в процентном отношении.
    - возврат качественного товара - обратная реализация.

В первом случае входной НДС отсутствует. Не забудьте отсторнировать 90.3 - 68.2

Во втором случае входной НДС есть на основании счета-фактуры по обратной продаже (продавец - возвращающая сторона, покупатель - вы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)