Вопрос таков: можно ли проветси переоценку объектов основных средств, при условии что возможность переоценки не прописана в учетной политике организации?
Вопрос таков: можно ли проветси переоценку объектов основных средств, при условии что возможность переоценки не прописана в учетной политике организации?
А что мешает внести изменения в УП на след. год?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
надо в этом году задним числом по состоянию на 1 января
Так на 1 января и переоценивать придется
А учетную политику можно задним числом переделать, если вы ее в налоговую не сдаете. А то начнут вопросы провокационные задавать
в том и загвоздка что она сдана в налоговую
поэтому как вариант, провести переоценку задним числом на 1 января, не изменяя ничего в учетной политике, а лишь на основании приказа руководителя, отсюда и вопрос - можно ли если возможность переоценки не прописана в УП
на 1 января какого года???
.
на 1 января 2006
думаю можно и приказом.
п. 15 ПБУ 6/01
Хотя зачем вам это.
ННИ пересдавать надо. Или вам как раз для этого
у вас же поедет вся бух. отчетность и налог на имущество?на 1 января 2006
.
цель - увеличение стоимости активов
А не боитесь штрафов по ННИ?
И за занижение налоговой базы в декларации ст. 122 НК РФ приласкает на по детски
И пени за недоплату
Последний раз редактировалось xboct; 24.10.2006 в 11:44.
Для целей налогообложения прибыли изменение первоначальной стоимости объектов основных средств в случае проведения переоценки гл. 25 Налогового кодекса РФ не предусмотрено.НП заодно если прибыль есть.
.
Увеличивается стоимость ОС, увеличивается величина ННИ. Как следствие уменьшается н/о прибыль.Сообщение от Инна_О
Или Вы про это забыли?
А то что переоценки в НУ нет, знают по моему все с 2002 года
все налоговые последствия известны, но главнее цель переоценка))
Ну раз такое дело то делайте как считаете нужным
Хозяин барин
2,5 года назад руководство тоже несмотря на все доводы сделало такую переоценку с той же целью... Последствия этого описывать не буду... просто сейчас другая цель - как бы убрать эту переоценку...
Взвести всё хорошенько, мой вам совет.
.
спасибо за совет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)