Подскажите, пожалуйста - форма индивидуальных карточек учета сумм начисленных выплат и ЕСН, а также карточек по учету начисленного подоходного налога - изменилась в 2003 году? Или можно использовать те же, что и в 2002?
Подскажите, пожалуйста - форма индивидуальных карточек учета сумм начисленных выплат и ЕСН, а также карточек по учету начисленного подоходного налога - изменилась в 2003 году? Или можно использовать те же, что и в 2002?
По ЕСН можно делать что угодно, там форма рекомендованная.
А по НДФЛ - изменилась.
Что мы ОБЯЗАНЫ распечатывать и хранитьв организации в течение 2003 года и в его конце по оплате труда?
Демидова Татьяна
Если говорить о форме 1-НДФЛ, то ситуация просто смешная.
Приказ МНС от 02.12.2002 зарегистрироан в Минюсте 20.12.2002 и опубликован 09.01.2003
Он утверждает формы за 2002 (и только !) год. Который уже прошел к моменту публикации приказа.
Демидова Татьяна, обязаны вроде как. Но вот только про штрафы за невыполнение обязанности я не знаю.
stas®, сомневаюсь я, однако.
Ежели кореша из налоговой попросят (в официальном виде) представить им карточки по Петрову, Иванову и Смирнову, а я в разумные сроки просто забуду про это... тады да...![]()
Поделитесь опытом - ведет же кто-нибудь на своих работников НДФЛ1? И в какой форме - в той самой, утвержденной на 2002 год?![]()
Malory, а может Вам подождать и пока не вести карточки?
У нас в электронном виде пока по форме за 2002 год ведутся.
Элина
Спасибо, Элина.
Наверное, так и сделаем будем вести в электронном виде в старой форме и ждать, когда появится что-то новое
Кстати, кто-нибудь переписывал НДФЛ1 за 2002 год в новую форму, утвержденную приказом? Или мы одни такие ленивые![]()
Не, не одни![]()
![]()
![]()
С уважением, Людмила
Мы тоже этим не занимались.
Элина
а обязаны что? карточки ЕСН? карточки НДФЛ? расчетные листки?Демидова Татьяна, обязаны вроде как
Демидова Татьяна
обязаны, с-но ТрК РФ ст.136расчетные листки?
Элина
мы их обязаны выдать сотруднику. но хранить у себя не обязаны - по ст.ю 136.расчетные листки?
обязаны, с-но ТрК РФ ст.136
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)