Начисление вознаграждения комиссионеру Дт44.1.1-Кт76 - это, если комиссионер продал товар. А, если комиссионер продает твою продукцию, то какой будет счет?
Начисление вознаграждения комиссионеру Дт44.1.1-Кт76 - это, если комиссионер продал товар. А, если комиссионер продает твою продукцию, то какой будет счет?
Я обычно делаю два 76-х. 76.КС - расчеты с комиссионером. И 76.КТ - расчеты с комитентом.Сообщение от Аноним
у комиссионера (условно)
51 - 76.КТ - выручка брутто
76.КТ- 90.1 - на вознаграждение.
У комитента
76.КС - 90.1 - на выручку брутто
44 - 76.КС - услуга комиссионера
51 - 76.КС - на разницу между выручкой и услугой.
Все закрывается.
Остальная реализация стандартная, только вместо 41 работает 45.
Этот счет в торговле, а в производстве тоже? Ведь я произвела продукцию и отдала комиссионеру на продажу.Сообщение от Acct
По-моему (пост#1) вы сами начали со счета 44. В производстве можно использовать счет 26.Сообщение от Аноним
Я правильно поняла - Дт26-Кт76. И это можно провести документом "Услуги сторонних организаций"?Сообщение от Acct
Можно. Только вообще-то в этом случае рекомендуется использовать direct costing - 26 -й не закрывать на 20 -й. Он тогда закрывается на 90.7. Можете использовать и 44 -й. По плану счетов .."производственные предприятия отражают на счете расходы по продвижению товаров". Если непривычно - оставьте 26-й.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)