Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос корректировки в отчетности, связанные с налоговой проверкой

Добрый день, господа! Подскажите, пожалуйста, в каком официальном документе дан порядок внесения корректировок в отчетность в связи с результатами налоговой проверки? В каких случаях подавать уточненные декларации, какие суммы по каким строкам указывать? Можно ли зачесть переплату по налогу на прибыль на сумму штрафов пеней, доплат? В каком виде все это преподнести? Вобщем нужны официальные разъяснения. Буду очень благодарен. Большое. спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    AidanPryde, корректировать отчетность по результатам проверки вам никто не даст - сами "скорректируют", выставив доначисления и штрафы.
    Пени и штрафы зачесть с переплаты очень сложно - КБК разные. проще уплатить отдельно.

Клерк
    В бухгалтерскую отчетность вносятся изменения в период, КОГДА ПОЛУЧЕН АКТ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ. В налоговой отчетности ничего поправлять не надо. Поправлять налоговую отчетность следует только, если вы сами хотите уменьшить какие-то налоги. Например, если вам не приняли какие - то затраты, в качестве расходов на оплату труда по налогу на прибыль, то можно таким образом уменьшить базу для ЕСН и сдать уточненные деларации по ЕСН.
    По поводу зачета задолженности - с письмом в налоговую, там они вам все скажут - что можно, что нельзя.
    Пени, штрафы - в чрезв. расходы по бух. учету. Официальный документ ПБУ "Расходы".

Клерк
    Цитата Сообщение от ми_лена
    По поводу зачета задолженности - с письмом в налоговую, там они вам все скажут - что можно, что нельзя.
    А на чем они будут основываться? На каком-то документе ведь,да?

Цитата Сообщение от Калькулятор
    Пени и штрафы зачесть с переплаты очень сложно - КБК разные. проще уплатить отдельно.
    Спасибо. Понятно.. А если одинаковые КБК. Скажем нам предъявили счет на доплату по авансам, а у нас была переплата, и мы эту переплату зачитываем в счет доплаты, можно так?

Клерк
    Были конечно, какие-то их внутренние письма, често говоря не интересовалась. Я аудитор, из практики проверок знаю, что вся информация есть на стендах в налоговой. Или оставить письмо в приемной налоговой - так точно ответять куда можно зачесть.

Клерк
    Были конечно, какие-то их внутренние письма, често говоря не интересовалась. Я аудитор, из практики проверок знаю, что вся информация есть на стендах в налоговой. Или оставить письмо в приемной налоговой - так точно ответять куда можно зачесть.
    т.е. вопрос куда можно зачесть куда нельзя всегда индивидуально решается? правильно я вас понял?

Клерк
    Да
    Там (в инспекции) эти инспектора начнут смотреть ваши переплаты, недоплаты, загоняют вобщем.
    Рекомендую идти в инспекцию - это неизбежно.
    В каждой зачеты по своему (т.е. какие-то начальники должны подписать и т.д.).

Клерк
    Да
    Там (в инспекции) эти инспектора начнут смотреть ваши переплаты, недоплаты, загоняют вобщем.
    Рекомендую идти в инспекцию - это неизбежно.
    В каждой зачеты по своему (т.е. какие-то начальники должны подписать и т.д.).
    большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)