Принесли акт на проектные работы августом, а объект сдан еще в июне. Куда теперь деть эти затраты? Придется списать за счет прибыли? Посоветуйте, пож-та.
Принесли акт на проектные работы августом, а объект сдан еще в июне. Куда теперь деть эти затраты? Придется списать за счет прибыли? Посоветуйте, пож-та.
Расскажите пожалуйста, а как у Вас получилось сдать объект без проектной документации?![]()
Здесь ситуация, оч.распространненая в строительстве, к сожалению,когда акт с заказчиком подписан (потому что ему так надо), а работы еще идут.Основная часть проектных работ принята в срок (акт) и сдана закачику.Фактически передали всю проектную документацию,конечно. А оставшийся кусочек ,оплаченный позже, субподрядчики заактировали позже, а я не уследила.Что теперь делать с ним? НДС восстанавливать?
И раньше вы проектные работы не принимали? А может их так и принять августом, как исправленный проект?
Поясню на цифрах.
Договор на проектные работы - 10000.
Оплачено 5000. Подписан акт на 5000.Объект сдан. В затраты списано только 5000 вместо 10000.Оставшиеся 5000 оплачены проектной организации позже и акт ими составлен после оплаты. Теперь у меня эти 5000 висят на 20-м счете на субконто того объекта, к-й сдали еще в прошлом квартале, больше дохода по нему не будет. Куда теперь деть эти 5000? Я же не могу их списать на другой объект?
Последний раз редактировалось Moonlight; 25.10.2006 в 11:33.
Я думаю, что можно составить какую-то справку и списать это в расходы по закрытому объекту, тем более, что год еще не закончился, прибыль формируется накопительно.
В надежде, что в общей куче этого не заметят?В любом случае, спасибо за совет.
Даже если это заметят, но вы сможете объяснить экономическую обоснованность - ничего страшного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)