Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Не хочу опять нарываться на проверку, а как же мне тогда ошибку по НДС исправить?

В августе при расчете НДС к начислению поставила лишнюю сумму. Сейчас обнаружила это. Как мне это исправить? Реально переплата налога за август где-то около 7т.р. получается. Наша налоговая ооочень "не любит" когда сдаются уточненки со снижением налога. Я уже как-то сдавала, хотела чтоб все правильно было, так они мне - проверку. Больше пока не хочу уточненки сдавать. Может мне как-нибудь в следующих месяцах можно учесть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Только уточненкой
    либо учет подгоняйте под декларацию, если возможно (чтоб баланс с двойкой не съехал)

Клерк
    Сдай уточненку, подготовься к камеральной и смирись, ничего страшного не сделают - посмотрят и отпустят с миром

Аноним
    Гость
    Я пока, что новичок и часто ошибки допускаю. За этот год уже 4 уточненки сдавала. Это все моя невнимательность. Да еще с переходом на НДС по отгрузке, частенько к начислению попадают суммы оплаты вместе с 2005 г. и за 2006 год. А ведь по ним начисление уже сделала при отгрузке. Вот и получается, что сама себя дважды налогами облагаю. И при отгрузке и при оплате. Неужели никак по другому нельзя? Может все-таки есть какие-нибудь пути обхода?
    Директор узнает, прибъет точно. Хнык.

Клерк
    Попробуй так - загони сумму переплаты по реализации - по НДС по авансам, начисление по декларации "итого" все равно не изменится. За то что между строчками "реализация" и авансы" будут не совпадать - штрафа такого нет.
    Потом зачтешь НДС по авансам в следующем месяце. (ТОлько не выделай ее отдельной строкой, загони в обычное возмещение по ТМЦ).
    Зачем начислять НДС с авансов? В одно время Минфин все писал, что с авансов надо начилять НДС, даже если отгрузка в том же месяце. А потом в том же месяце возмещать.
    Проверяющим скажешь - ой начислила, а возместить забыла, поэтому возместила позже. За это штрафа нет.
    Другого выхода у тебя нет. Иначе - УТОЧНЕНКА.
    Только не запутайся в авансах и переплатах.
    Веди таблицу - как должно быть правильно и как сдала в налоговую. Если у тебя уже несколько уточненных расчетов - не надо их так быстро сдавать (ведь за переплату не штрафуют).
    Вторую форму не советую трогать - совсем запутешься.
    Последний раз редактировалось ми_лена; 24.10.2006 в 14:13.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!! Так и сделаю!!!! Уряяя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)