Показано с 1 по 20 из 20
    L`Eclisse Аватар для kurti

Помогите Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев.

Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста разобраться.
    Организация, являющаяся Благотворительным фондом (предпринимательской деятельности нет) в третьем квартале получает безвозмездный целевой благотворительный взнос от Иностранной организации. В соглашении к договору расписано на какие цели данный взнос может быть израсходован, именно все цели подпадают под цели осуществляемые фондом в рамках своей уставной деятельности. У нас полный отчет перед этой организацией, что мы эти деньги тратим только на благотворительность. Как я думаю, что эти деньги не являются налогооблагаемой базой по налогу на прибыль. Но у меня сомнения....почему-то.
    И вторая неясность мы эти деньги получили в валюте при переводе на рубли у нас образовался внереализационный доход. Соответственно возникла налогооблагаемая база по налогу на прибыль. Я теперь должна предоставить декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев?.
    Приложение 1 к листу 02 я представляю как заполнять, т.е. строку 100, а вот в расходах что ставить? Только внереализационные расходы? Или еще должна показывать расходы на оплату труда АУП, мат. расходы и т.д.?
    Очень прошу помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А в чем сомнения? В ст.251 п.2 пп.4 написано про благотворительные средства?
    а вот в расходах что ставить? Только внереализационные расходы?
    А что у Вас за внереализационные расходы?

Значит в договоре не обязательно указывать, что это пожертвование? Достаточно написать целевое поступление?

Внереализационные расходы у нас образовались из-за курсовой разницы и комиссия банка к ним тоже относится...наверное.

Модератор
    Достаточно написать целевое поступление
    Не достаточно. Но Вы же сами написали, что Вы получили
    безвозмездный целевой благотворительный взнос
    Так и оставьте. Пожертвование, конечно, лучше. Но вряд ли Иностранная организация будет переделывать под Ваши пожелания документы. Не любят они этого.
    Внереализационные расходы у нас образовались из-за курсовой разницы
    Это можно поставить.
    комиссия банка к ним тоже относится
    Лучше не надо. Все-таки она скорее относится к Вашей некоммерческой деятельности.

Значит комиссию не надо? Также как и расходы на оплату труда, налоги и отчисления и т.п. Я правильно поняла? Я если честно сказать бухгалтером в некоммерческой организации не так давно, взяла подработку....а как бухгалтеру работающему в коммерции так и хочется все запихать в декларацию. И налоговая наша еще не лучше посоветовала....вы говорит все что есть заполняйте там разберемся.

Модератор
    Также как и расходы на оплату труда, налоги и отчисления
    Но это же расходы по Вашей некоммерческой деятельности, каким боком они к внереализационным расходам?
    Вы б поменьше налоговую слушали. Купите лучше пару-тройку книжек по НКО. Больше пользы будет.

Клерк
    целевые и баста
    с какого перепугу внерелеализационные взяли?

Над.К спасибо за помощь. очень уважаю ваше мнение.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Во втором квартале были только внереализационные расходы и проблем с заполнением декларации не было. А в третьем квартале мы произвели продукцию (книги), но не реализовали их. Нужно ли расходы на производство книг включать в декларацию за 9 месяцев по строке 030 (сумма вылезет, если в расчете конкретно расходов приложение 2 к листу 2 прописать их по строке 010)... Эти расходы писать только когда будет реализация и будет доход от реализации или все-таки писать тогда, когда они возникли, несмотря на то, что доходов нет как нет?
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Модератор
    Хорошо бы еще знать Ваш метод по прибыли, по начислению или кассовый...

Клерк
    Над.К, начислений!

Модератор
    Тогда пишите в 3 квартале.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Тогда пишите в 3 квартале.
    Интересно, почему?
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Модератор
    Потому что расходы уже произведены в 3 квартале.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирма П.
    А в третьем квартале мы произвели продукцию (книги), но не реализовали их.
    Где же здесь расход?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну, в БУ останется готовая продукция, а в НУ зависит от того что, кто и как делал и что относиться к прямым, а что к косвенным расходам. Вполне может оказаться, что если книги печатались на стороне, а по УП - услуги сторонних организаций отнесены к косвенным, то это очень даже может оказаться расходом для НнП за 9 мес.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО, я с Вами согласен, однако обращаю Ваше внимание на то, что Ирма.П собралась отражать расход по строке 010 Приложения 2, т.е., как прямые расходы.
    Кроме того, хотя это и маловероятно , в учетной политике могла быть сделана попытка "сближения БУ с НУ" и перечни прямых расходов БУ и НУ аналогичны. Это, конечно, "фантазии на тему", но чего только не бывает...
    Я не против списать расходы сразу, я не согласен с однозначными ответами на неоднозначные вопросы

Клерк
    Полиграфические работы в любом случае относятся к прямым затратам издательства, поэтому, видимо, права YP. Значит, расходы следует отражать в налоговом учете по мере реализации продукции что ли? Впервые столкнулась с ситуацией, когда отсутствует реализация, поэтому торможу.

YP, прямые расходы при методе начислений отражаются только в том объеме, в котором реализовали продукцию? Десять книжек продали - расходы по десяти книжкам отразили. Так что ли?

А в БУ при этом огромный убыток...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Полиграфические работы в любом случае относятся к прямым затратам издательства
    Что есть полиграфические работы в вашем случае? Это услуги, оказанные вам другими организациями? Если - да, то что у вас в УП. Так как до 01.01.06 в соответствии с 318 НК - это были косвенные расходы.
    Десять книжек продали - расходы по десяти книжкам отразили.
    Вы продукцию готовую оприходовали? По какой цене? Вот по ней и списыватьбудете после реализации.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Дорогая Ирма П., я не могу быть права, так как я могу быть только прав
    Но я не в обиде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)