Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста разобраться.
Организация, являющаяся Благотворительным фондом (предпринимательской деятельности нет) в третьем квартале получает безвозмездный целевой благотворительный взнос от Иностранной организации. В соглашении к договору расписано на какие цели данный взнос может быть израсходован, именно все цели подпадают под цели осуществляемые фондом в рамках своей уставной деятельности. У нас полный отчет перед этой организацией, что мы эти деньги тратим только на благотворительность. Как я думаю, что эти деньги не являются налогооблагаемой базой по налогу на прибыль. Но у меня сомнения....почему-то.
И вторая неясность мы эти деньги получили в валюте при переводе на рубли у нас образовался внереализационный доход. Соответственно возникла налогооблагаемая база по налогу на прибыль. Я теперь должна предоставить декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев?.
Приложение 1 к листу 02 я представляю как заполнять, т.е. строку 100, а вот в расходах что ставить? Только внереализационные расходы? Или еще должна показывать расходы на оплату труда АУП, мат. расходы и т.д.?
Очень прошу помогите разобраться.

, в учетной политике могла быть сделана попытка "сближения БУ с НУ" и перечни прямых расходов БУ и НУ аналогичны. Это, конечно, "фантазии на тему", но чего только не бывает...