Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анонимный Павел
    Гость

Почему КС-2-3 часто оформляют за период с 25го по 25е, а не за календарный месяц?

Мы - компания-подрядчик, занимаемся монтажем промышленного оборудования.
    Заказчики часто просят нас оформлять КС-2-3 за период с 25го числа предыдущего месяца по 25е текущего, а не за календарный месяц.
    Мне любопытно, зачем это? Они говорят что это как-то связано с НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Получив КС и с-фактуру, они могут принять НДС к зачету. Наверно им удобнее принять 1 раз 25 числа, а не 2 раза: за 5 дней предыдущего месяца, а потом за 25 текущего.

3. Павел Анонимный
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Получив КС и с-фактуру, они могут принять НДС к зачету. Наверно им удобнее принять 1 раз 25 числа, а не 2 раза: за 5 дней предыдущего месяца, а потом за 25 текущего.
    Так если мы им даем КС за календарный месяц, то мы и счет фактуру делаем за этот период, и, соответственно, они принимают НДС к зачету один раз.
    При чем тут два зачета ?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчики часто просят нас оформлять КС-2-3 за период с 25го числа предыдущего месяца по 25е текущего, а не за календарный месяц.
    из этого поста я сделал вывод, что раз за календарный месяц, то при таком раскладе получается 2 комплекта документов.
    Спросите у своих заказчиков, я думаю, они откроют свой секрет.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Павел Анонимный, была раньше практика - прием актов выполненных работ до 25-го числе текущего месяца, т.к. прарабы должны были отчитаться, списать материал, все доки сдать, и только потом получить з/п. Ваши заказчики это и практикуют. Мотив может быть - проверить, изучить... и потом учесть суммы с возможными изменениями. Т.е. фактически вы им за текущий месяц отчитываетесь, но что бы перерыва в актах не было (5 дней) ои и просят с 25-го по 25-е.
    Чудеса случаются, я проверяла

6. Клерк
    У меня такая же информация, как и Иришкин

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    У наших заказчиков это связано с системой бюджетирования. поскольку бюджет планируется до начала месяца, то в интересах обеих сторон подписать КС до того как.

8. Клерк
    мы составляем КС-2,КС-3 25 числа, потому что в договоре есть пункт: подрядчик не позднее 25 числа предоставляет КС-2,КС-3 с-ф.Заказчик в течении 5 дней проверяет, подписывает и возвращает подрядчику или мотивированный отказ....Можно составить и 30 числом, но на проверку здать 25, чтобы реальные объемы можно было бы сверить с бумажными

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)