Показано с 1 по 7 из 7
    Один
    Гость

Передаточный акт

Скажите мне, знающие люди, можно ли при присоединении предоставить в регорган передаточный акт в таком виде (без конкретных бухгалтерских -балансовых цифр)? Вроде все обязательные положения, оговоренные в законодательстве, присутствуют..

УТВЕРЖДЕН:

Решением №5 участника
    ООО «Альфа»
    от «___» ____________ 2006 г.
    Решением №2 участника
    ООО «Бета»
    Протоколом Общего совместного собрания участников ООО «Альфа» и
    ООО «Бета» №1

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

На основании ст.ст. 57, 59, 92 Гражданского Кодекса РФ составлен настоящий акт в том, что в соответствии с Решением участника ООО «Альфа» (Решение №5 от «22» июня 2006г.), Решением участника ООО «Бета» (Решение №2 от «22» июня 2006г.) и совместным решением участников ООО «Альфа» и ООО «Бета» (Протокол №1 от «22» июня 2006г.) принято решение о реорганизации путем присоединения Общества с ограниченной ответственностью «Альфа» (ОГРН хххххххххххх) к Обществу с ограниченной ответственностью «Бета» (ОГРН ххххххххххххх).
    ООО «Бета» является полным правопреемником ООО «Альфа» по всем обязательствам реорганизуемого юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами и (или) возникшие у ООО «Альфа» после утверждения настоящего акта.
    Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» в связи с реорганизацией также передает своему правопреемнику, Обществу с ограниченной ответственностью «Бета», все имущество, в том числе денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, имущественные и неимущественные права по договорам и иным обязательствам в соответствии с данными бухгалтерской отчетности по состоянию на дату регистрации прекращения деятельности ООО «Альфа».

С баланса снял На баланс принял
    Генеральный директор Генеральный директор
    ООО «Альфа» ООО «Бета»
    Иванов И.И. Петров П.П.

_______________ _________________
    Поделиться с друзьями

Один
    Гость
    Странно, что ни у кого нет мыслей по этому поводу.

Клерк
    Странно не то что не у кого мыслей нет по этому поводу, а странно то, что у вас возникли мысли сделать передаточный акт без баланса, и передачей всей документации (бухгалтерской и учредительской).

Один
    Гость
    Цитата Сообщение от NTaL
    Странно не то что не у кого мыслей нет по этому поводу, а странно то, что у вас возникли мысли сделать передаточный акт без баланса, и передачей всей документации (бухгалтерской и учредительской).
    Странно, что вы не аргументируете свой ответ. Не в первый раз, как я заметил. )))))))))
    Почему обязательно приводить цифры из баланса?

Клерк
    Цифры из баланса, если не втягость, то вы вообще можете от балды накляузить, смотреть это никто не будет, кроме Организации к которой вы присоединяетесь, но не в балансе дело, вы должные еще перечислить перечень документов, которые Вы передаете.
    Не зря же он так и называеться -Передаточный Акт.

Клерк Аватар для Рысь
    А вот мне не совсем понятно зачем вы путаете между собой Передаточный акт по передаче документов и Передаточный акт связанный с бухгалтерией. Это больше похоже не скрещивание кошки с собакой.
    Я бы например рисковать не стала и не поленилась указать ВСЕ положенные цифры, ибо ст. 59 ГК никто не отменял
    Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    По этому случаю у меня был отказ. Юрист выписавший отказ сказала, что обязательно хочет видеть в моем балансе конкретные вещи. Может где и прокатит с простыми словами. Это ж 46.

Один
    Гость
    Цитата Сообщение от Рысь
    А вот мне не совсем понятно зачем вы путаете между собой Передаточный акт по передаче документов и Передаточный акт связанный с бухгалтерией. Это больше похоже не скрещивание кошки с собакой.
    Я бы например рисковать не стала и не поленилась указать ВСЕ положенные цифры, ибо ст. 59 ГК никто не отменял
    Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    По этому случаю у меня был отказ. Юрист выписавший отказ сказала, что обязательно хочет видеть в моем балансе конкретные вещи. Может где и прокатит с простыми словами. Это ж 46.
    ОК. Допустим.
    Но Вы же сами выделили из статьи слова о ВСЕХ предиторах и должниках. В балансе они не перечислены.
    Плюс ещё надо учитывать, что с момента составления Передаточного акта до момента фактической регистрации прекращения деятельности, а следовательно и переход прав и обязательств (этот момент ведь наступает только с момента соответствующей регистрации в соответствующем органе), ситуация с дебиторами и кредиторами может измениться.
    А потому какой смысл в указании цифр, которые не отражают реального положения вещей?

А то, что указано в статье, т.е. должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников в предложенном мной варианте есть. И стороны, согласившиеся с обязательствами, на них возлагаемыми подписались под актом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)