Показано с 1 по 7 из 7
    Один
    Гость

Передаточный акт

Скажите мне, знающие люди, можно ли при присоединении предоставить в регорган передаточный акт в таком виде (без конкретных бухгалтерских -балансовых цифр)? Вроде все обязательные положения, оговоренные в законодательстве, присутствуют..

УТВЕРЖДЕН:

Решением №5 участника
    ООО «Альфа»
    от «___» ____________ 2006 г.
    Решением №2 участника
    ООО «Бета»
    Протоколом Общего совместного собрания участников ООО «Альфа» и
    ООО «Бета» №1

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

На основании ст.ст. 57, 59, 92 Гражданского Кодекса РФ составлен настоящий акт в том, что в соответствии с Решением участника ООО «Альфа» (Решение №5 от «22» июня 2006г.), Решением участника ООО «Бета» (Решение №2 от «22» июня 2006г.) и совместным решением участников ООО «Альфа» и ООО «Бета» (Протокол №1 от «22» июня 2006г.) принято решение о реорганизации путем присоединения Общества с ограниченной ответственностью «Альфа» (ОГРН хххххххххххх) к Обществу с ограниченной ответственностью «Бета» (ОГРН ххххххххххххх).
    ООО «Бета» является полным правопреемником ООО «Альфа» по всем обязательствам реорганизуемого юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами и (или) возникшие у ООО «Альфа» после утверждения настоящего акта.
    Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» в связи с реорганизацией также передает своему правопреемнику, Обществу с ограниченной ответственностью «Бета», все имущество, в том числе денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, имущественные и неимущественные права по договорам и иным обязательствам в соответствии с данными бухгалтерской отчетности по состоянию на дату регистрации прекращения деятельности ООО «Альфа».

С баланса снял На баланс принял
    Генеральный директор Генеральный директор
    ООО «Альфа» ООО «Бета»
    Иванов И.И. Петров П.П.

_______________ _________________
    Поделиться с друзьями

Один
    Гость
    Странно, что ни у кого нет мыслей по этому поводу.

NTaL NTaL вне форума
    Клерк
    Странно не то что не у кого мыслей нет по этому поводу, а странно то, что у вас возникли мысли сделать передаточный акт без баланса, и передачей всей документации (бухгалтерской и учредительской).

Один
    Гость
    Цитата Сообщение от NTaL
    Странно не то что не у кого мыслей нет по этому поводу, а странно то, что у вас возникли мысли сделать передаточный акт без баланса, и передачей всей документации (бухгалтерской и учредительской).
    Странно, что вы не аргументируете свой ответ. Не в первый раз, как я заметил. )))))))))
    Почему обязательно приводить цифры из баланса?

NTaL NTaL вне форума
    Клерк
    Цифры из баланса, если не втягость, то вы вообще можете от балды накляузить, смотреть это никто не будет, кроме Организации к которой вы присоединяетесь, но не в балансе дело, вы должные еще перечислить перечень документов, которые Вы передаете.
    Не зря же он так и называеться -Передаточный Акт.

Рысь Рысь вне форума
    Клерк Аватар для Рысь
    А вот мне не совсем понятно зачем вы путаете между собой Передаточный акт по передаче документов и Передаточный акт связанный с бухгалтерией. Это больше похоже не скрещивание кошки с собакой.
    Я бы например рисковать не стала и не поленилась указать ВСЕ положенные цифры, ибо ст. 59 ГК никто не отменял
    Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    По этому случаю у меня был отказ. Юрист выписавший отказ сказала, что обязательно хочет видеть в моем балансе конкретные вещи. Может где и прокатит с простыми словами. Это ж 46.

Один
    Гость
    Цитата Сообщение от Рысь
    А вот мне не совсем понятно зачем вы путаете между собой Передаточный акт по передаче документов и Передаточный акт связанный с бухгалтерией. Это больше похоже не скрещивание кошки с собакой.
    Я бы например рисковать не стала и не поленилась указать ВСЕ положенные цифры, ибо ст. 59 ГК никто не отменял
    Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    По этому случаю у меня был отказ. Юрист выписавший отказ сказала, что обязательно хочет видеть в моем балансе конкретные вещи. Может где и прокатит с простыми словами. Это ж 46.
    ОК. Допустим.
    Но Вы же сами выделили из статьи слова о ВСЕХ предиторах и должниках. В балансе они не перечислены.
    Плюс ещё надо учитывать, что с момента составления Передаточного акта до момента фактической регистрации прекращения деятельности, а следовательно и переход прав и обязательств (этот момент ведь наступает только с момента соответствующей регистрации в соответствующем органе), ситуация с дебиторами и кредиторами может измениться.
    А потому какой смысл в указании цифр, которые не отражают реального положения вещей?

А то, что указано в статье, т.е. должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников в предложенном мной варианте есть. И стороны, согласившиеся с обязательствами, на них возлагаемыми подписались под актом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)