Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Отпуск с последующим увольнением

Отработала в организации 6 мес. Хочу взять отпуск с последующим увольнением. За какой срок я должна поставить работодателя в известность? Могут ли мне отказать или заставить отрабатывать? (моему ребенку 2,5 года).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Об увольнении по собств. желанию-как обычно, за 2 недели. Отказать не могут.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж
    Об увольнении по собств. желанию-как обычно, за 2 недели. Отказать не могут.
    Да нет, я имела ввиду заявление именно об отпуске с последующем увольнением. За 2 недели до начала отпуска?

4. Клерк
    нет, можно во время отпуска, но желательно за две недели до его окончания......ведь 2 недели даются работодателю,чтоб он мог за это время найти кого-то на ваше место, и вам хорошо-отрабатывать не надо....

5. Клерк
    Статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

т.е.работник, заключивший трудовой договор, вправе в любое время расторгнуть его, выполнив предварительно лишь одно условие: письменно предупредить работодателя о своем намерении за 2 недели.
    Цель предварительного предупреждения состоит в том, чтобы дать возможность и время работодателю подыскать нового работника. Поэтому предупреждение может быть сделано работником не только в период фактической работы, но и во время отпуска, болезни и т.д.

6. Клерк Аватар для Larky
    Аноним, по заявлению с формулировкой "по уходу за ребенком", можете уволиться в день подачи заявления...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)