Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    НатулЁк НатулЁк вне форума
    Клерк

Вопрос Сколько платить бухгалтеру-надомнику?

Здравствуте, коллеги!
    Подскажите пожалуйста, какую зарплату получает бухгалтер, который будет вести всю бухгалтерию на дому (максимум - раз в неделю появляться в офисе) и сдавать отчетность???
    Это не предложение работы, просто интересуюсь уровнем доходов таких специалистов...
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Натуськин Натуськин вне форума
    Клерк
    Смотря какие обороты и какая система налогообложения.
    Я бы согласилась вести нулевку за 100 долл в месяц а фирму в которой есть обороты от 300 долл в месяц но в этот спектр услуг входит все от кадров до отчетов

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк
    Эт как договориться - есть такие халявщики работодатели, которые считают, что если бух работает дома, то получать он должен меньше, чем если бы работал в офисе. Типа, как улучшение условий работы бухгалтера. А вообще, нужно смотреть на объем работ и время которое тратится на выполнение этих работ, а не на количество приездов в офис.
    Из своего опыта пришла к заключению, что надо определить стоимость часа и необходимое время, естественно учесть объем обрабатываемой документации.
    Но, опять таки, как договоришься...

И как, действительно, умудряются договориться? Поделитесь опытом, коллеги!
    "...В самом слове заключается возможность дела; только веру твердую надо иметь в силу слова, в его творческую способность."
    (Иоанн Кронштадский)

МГАР МГАР вне форума
    Клерк
    Я работаю дома, с фирмой сотрудничаю уже давно, лет 9,
    Зарплата меньше, чем если бы я сидела целый день в офисе, но и не минимальная, 30000 руб. + а/м от фирмы, и свободный режим работы
    Подработку беру от 6000 в месяц, но это или ЕНВД, или УСН, и не чаще 1-2 раз в месяц заезжаю. Все вопросы по телефону, банк-клиент на домашнем компьютере.
    Удачи

Валюшка Валюшка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МГАР
    Я работаю дома, с фирмой сотрудничаю уже давно, лет 9,
    Зарплата меньше, чем если бы я сидела целый день в офисе, но и не минимальная, 30000 руб. + а/м от фирмы, и свободный режим работы
    Подработку беру от 6000 в месяц, но это или ЕНВД, или УСН, и не чаще 1-2 раз в месяц заезжаю. Все вопросы по телефону, банк-клиент на домашнем компьютере.
    Удачи
    Интересно , какой у Вас при этом штат бухг. службы ?

QCK QCK вне форума
    Клерк
    Только в России почему-то считается, что надомнику надо меньше платить. Везде в других странах доплачивают за неиспользование офисного помещения. Чтобы работать дома нужна отдельная комната для этого. У всех надомников есть такое? Все живут в многокомнатных квартирах с гостиной, кабинетом, библиотекой и т.п.? Или работают, едят и спят в одной, тут же и ребетенок пасется. Ужас, одним словом. У меня в семье приходится на одного человека - одна комната - работать дома невозможно.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Только в России почему-то считается, что надомнику надо меньше платить
    Потому что по старой привычке пытаются платить за то, что ты приходишь на работу, а не за сделанную работу.

Sergio79 Sergio79 вне форума
    Клерк
    Света, сильно сказала, проникся...

nadezhda.l nadezhda.l вне форума
    Клерк Аватар для nadezhda.l
    Читаю сообщения и понимаю, что мой работодатель должен меня боготворить. У меня есть подработка, но дома я не работаю, только пару раз в неделю приезжаю в офис, делаю всю бухгалтерскую работу, только не отправляю платежки и не сдаю собственноручно отчеты, получаю за все это удовольствие 100 долларов. Недавно начала подумывать об увольнении, фирма на стандартной системе и что-то совсем тяжко, была бы хоть упрощенка. Где же интересно находят такие высокодоходные подработки
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

МГАР МГАР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Валюшка
    Интересно , какой у Вас при этом штат бухг. службы ?
    Сказать честно, давно прошу девочку в помощь, для технической работы: распечатать, подшить и т.п. Но пока только обещают, т ведь не отазывают Так что все делаю сама, но самое трудоемкое обработку по товару: приход, расход и т.п. не делаю, это на складе и в магазинах, т.к. стоит программа списания реализованного товара, сразу после пробития чека. Но спасает меня, конечно, свободный график.

QCK QCK вне форума
    Клерк
    На упрощенке проще не будет, не забывайте. Только отчетность другая, и все, даже если и 6%. 100 долларов - маловато, конечно, хотя Питер, не знаю как там. Но и в Москве надомную работу со свободным графиком и 30 тысяч руб. просто так не найдешь. мне не встречались такие. Правда я сильно и не ищу.
    Боготворить Вас работодатель не будет ни за какую сумму (такие сейчас работодатели - и это правильно). И главное - Вам от работы что нужно, чтобы Вас боготворили или зарплата? Подумайте, да и попросите денег или увольняйтесь, если тяжко.

Клерк
    мне кажется что в основном все подработки ищутся через знакомых

QCK QCK вне форума
    Клерк
    Да, это точно. Несмотря на рынок труда за аналогичную работу оплата разнится в порядки. Многое зависит от втусованности в определенный кружок богатеньких работодателей и от амбиций буха. Пример из личного опыта: "пустышка" стоила 400 баксов ежемесячно в течение 12 (!!!) лет. Сейчас эту "пустышку" закрывают официально - буху терять нечего, пенсионерка, тянет с закрытием уже год, получая белую зарплату за это мероприятие (через другое юр.лицо, где я гл.бух) 500 баксов ежемесячно. Раз в месяц она бывает у нас в офисе - театр одного актера. Чтобы это видеть, стоит 500 баксов платить. Это как посетить семинар по самопрезентации.

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк

Помогите

Да вот тоже к такому выводу пришла. Только знакомые уже все разобраны. Приходиться пользоваться т.н. "холодными контактами".
    "...В самом слове заключается возможность дела; только веру твердую надо иметь в силу слова, в его творческую способность."
    (Иоанн Кронштадский)

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк

Осторожно

Это как посетить семинар по самопрезентации.

Верно, надо уметь себя "продать"!
    А если не умеешь, то срочно учиться...
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк
    подпишусь под каждым словом

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк
    У меня были такие клиенты, которые бухгалтерам уровня "не ухом, не рылом" такие бабки платили! Те, в свою очередь, сшибали бабки некоторое время, и "сматывали удочки" вовремя... После чего клиент, побившись в конвульсиях некоторое время, приглашал на восстановление и ... "зажимал" на деньгах, боясь "переплатить".
    Да, приходиться иногда брать проекты с заниженной стоимостью, но тогда просто ускоряется процесс выполнения. Качество без проигрыша, и быстрое расставание со "жмотами".
    Хотя всегда обидно - "вы столько времени платили за то, что сейчас имеете, такому "спецу" и такие деньги, а за приличное восстановление по самым экономным расценкам рассчитываетесь". Это обычные мысли, без озвучания.
    Поэтому и получается, что восстановление - самый неблагодарный труд. Хотя, если посмотреть с другой стороны - если бы таких "спецов" не было, не было бы и нас, скромных труженников невидимого фронта.
    (Иоанн Кронштадский)

Шурий Шурий вне форума
    Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Иоанна
    ...Поэтому и получается, что восстановление - самый неблагодарный труд. ...
    Мне, наоборот, восстановление - как исскуство или спорт: и интересно и для мозгов - развитие и для кармана подспорье. Ведь постоянно на одном месте - прокиснешь мозгами...

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк
    Да у меня тоже такое к этому отношение - вообще, я за восстановление охотнее берусь, чем за что-нибудь еще.
    Я говорила о фоне, на котором это все происходит. Справедливости ради хочу сказать есть очень благодарные клиенты, отношения с которыми сохраняются надолго. Но... есть и откровенные "жадюги", которые потратились на "халявщиков", а последствия хотят "задаром" исправить. С такими стараешься все по-быстрее закончить.
    (Иоанн Кронштадский)

Ксеня.П Ксеня.П вне форума
    Клерк
    Добрый день, клерки! А у меня тоже вопрос к бухам, которые ведут несколько фирм одновременно.
    Мне предложили составлять и сдавать отчетность для фирмы, в которой есть какая-то бухгалтерия, которая будет давать мне все данные. Мне нужно только рисовать декларации и расчеты и вовремя их отправлять.
    Мне же очень хочется официально оформить как-то отношения с этой фирмой.
    Главбухом по совместительству не хочу, так как я же тогда буду отвечать за всю бухгалтерию, а как я могу отвечать за те цифры, которые они мне будут давать
    Может быть гражданско-правовой договор, а там четко прописать мои обязанности?
    А вы оформляете как-нибудь отношения в таких случаях?

Клерк
    Я заключаю договор подряда на каждую фирму ( у меня их 6) в договоре прописываем мои обязанности и обязанности работодателя так и он и я чувствуем себя защищеннее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натуськин
    Я заключаю договор подряда на каждую фирму
    Вот и мне так хочется, а для этого мне обязательно быть зарегистрированной как ИП? а на какой срок заключаете?
    Натуськин, а вы не могли бы выслать мне болванку такого договора для изучения
    Если можете, то вот адрес: platonovs@yandex.ru

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк
    Да, договор - весьма желательный документ, если хотите к себе отношения как к специалисту, а не как к "девочке", готовой взяться за любую работу, лишь бы деньги заплатили.
    И все документы из их бухгалтерии принимаете по акту. По акту и сдавайте.
    Обязанности прописывать точно, иначе "повесят" дополнительные...

Только не все клиенты "созревают" для таких договоров и ... соответственно себя потом ведут (не всегда корректно, воспринимают как "шараш-монтаж").
    Если хотите серьезного подхода к себе - регистрируйтесь как предприниматель, заключайте договора. А уж "пойти на встречу клиенту" - без договора что-нибудь сделать Вы всегда сможете.
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк
    Да сбошу если можно только завтра, потому что дома он

Клерк
    Если хотите серьезного подхода к себе - регистрируйтесь как предприниматель, заключайте договора.
    Иоанна, а без регистрации нельзя никак? Ну, например, гражданско-правовой договор? Бывает такое? Просто не так уж много пока таких подработок предлагают.
    Натуськин, заранее преогромнейшее спасибо , буду ждать

Марфик Марфик вне форума
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Ксеня.П, можно вообще обычный трудовой договор заключить. По совместительству. У меня такие.
    На гражданский акты нужно делать, то да сё.
    ИП - отвечает всем имуществом, нужно осторожнее договора заключать
    ЗЫ. Ой не прочла до конца Ваш пост. Напишите в трудовом, что вы консультант по вопросам налогообложения.
    Последний раз редактировалось Марфик; 26.10.2006 в 18:44.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Иоанна Иоанна вне форума
    Клерк
    Можно, если договор у Вас будет единовременный - тогда это не предпринимательская деятельность. Но если Вы будете заключать договора на регулярной основе - тогда по закону это будет являться предпринимательской деятельностью. В противном случае - вся Ваша деятельность будет называться незаконное предпринимательство.
    Конечно, без всяких договоров можно вести несколько фирм, если не найдутся "доброжелатели", которые сообщат куда следует.
    Но я пришла к выводу - что если ты действительно хороший специалист (и таковым себя считаешь) да еще делаешь свое дело на законных основаниях (т.е. зарегистрирован) это несравненно повышает личный презентационный уровень. Именно поэтому я сама недавно зарегистрировалась, хотя оооочень долго работала без договоров.
    Ничего не бойтесь, учитсь и практикуйтесь - и у Вас все получится!
    Кстати, договор можно заключить и на оказание услуг, для бухгалтеских услуг он наиболее приемлемый, хот подряд тоже можно. Могу выслать договор на оказание услуг, примерный вариант, только ночью сегодня, а то времени нет сейчас уже.
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    консультант по вопросам налогообложения.
    Точно, спасибо большое, а то я уже голову сломала, как бы так ни за что не отвечать

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    Статистика зарплат: http://www.klerk.ru/personal/?action=stat_vac

Клерк
    Именно поэтому я сама недавно зарегистрировалась, хотя оооочень долго работала без договоров.
    Вот видите, а я то пока только начинаю такую практику, вот и думаю, стоит ли регистрироваться, не рановато ли.
    Ничего не бойтесь, учитсь и практикуйтесь - и у Вас все получится!
    Спасибо большое за добрые слова Очень стимулирует

Могу выслать договор на оказание услуг, примерный вариант, только ночью сегодня, а то времени нет сейчас уже.
    Ой, пожалуйста, если не сложно, буду очень благодарна. Вдруг все же решусь и зарегистрируюсь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)