Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Баланс

Аноним
    Гость

Баланс

Скажите пожалуйста....почему у меня может не идти сумма итоговая по боалансу (стр. 300 и 700) с итоговыми оборотами в оборотно сальдовой ведомости???Из-за амортизации???но это не спасает,расхождение больше....По итогам 9 мес убыток.....уже всю голову сломала,думая над этим???Помогите пожалуста разобраться,буду очень вам признательна
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Если конечно я правильно поняла ваш вопрос -
    итоговые обороты в оборотно сальдовой ведомости
    в принципе не могут совпадать с итоговыми суммами в балансе.
    Обратите внимание на то, что в оборотке в итого суммируются обороты по всем счетам за периода в балансе - сальдо по тем счетам, где оно имеет место быть...
    При чем здесь убыток правда не понятно, возможно все же я неправильно поняла вопрос...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, есть счета 01 и 02, 04 и 05, 90, 91 и 99, непонятно, как Вы показывается в балансе сальдо по счетам расчетов типа 60, 62, 76...
    Как вы рисуете баланс? Сами с обротки? 1С формирует? Возмите ОСВ и распихайте сами нужные циферки по балансу или посмотрите расшифровки строк.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Larky
    Из-за разной структуры бухгалтерского и оборотного баланса, валюты их совпасть и не могут... В оборотном балансе все дебетовые остатки по счетам в одной стороне, все кредитовые - в другой... В бухгалтерском же балансе в активе присутствует кредитовое сальдо амортизации, в пассиве - дебетовое сальдо счета убытков...

Аноним
    Гость
    Я формирую бух.баланс в 1С и проверяю с обороткой.....и тут у меня тупик))Я поняла примерно из-за чего эти суммы могут не сойтись, из-за амортизации точно...еще что-то нужно поискать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)