Показано с 1 по 4 из 4
    Ирина23
    Гость

ПОМОГИТЕ заполнить отчет по УСН, пожалуйста.

Помогите, пожалуйста, не могу разобраться, как заполнить отчет по УСН (15%).

В 1 квартале был налог к уплате. (условно 2000 руб)
    Во 2 квартале убыток - налог к уменьшению. (условно 500 руб.)

Как теперь в 3 квартале заполнить строку 120 ? Я так понимаю, что там будет 2000-500=1500 руб.

Тогда строка к уплате будет равна налог за 3 квартал минус 1500 рублей, правильно?

Но этот ведь неправильно, потому что физически во втором квартале, когда был налог к уменьшению, нам ведь никто ничего не возвращал, то есть мы как уплатили эти 2000 так и уплатили.

Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    УСН имеет отчетные периоды 3 мес.,6 мес, 9 мес и налоговый период год, а не квартал.
    Как теперь в 3 квартале заполнить строку 120 ? Я так понимаю, что там будет 2000-500=1500 руб.
    2000 р с чем вы вдруг стали вычитать 500 р
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    УСН имеет отчетные периоды 3 мес.,6 мес, 9 мес и налоговый период год, а не квартал.

2000 р с чем вы вдруг стали вычитать 500 р
    Ну я, конечно, знаю, что отчетными периодами являются 3 мес, полугодие и т.д. Некорректно написала, но сути это не меняет...

Впрочем, я уже вроде как поняла, что суммы в отчете отражают лишь начисленные, а уплаченные фактически это другое дело. Те 500 рублей переплаты, которые получиличь благодаря убытку за 6 месяцев (там был налог к уменьшению), просто будут висеть как переплата.

Спасибо.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Во 2 квартале убыток - налог к уменьшению. (условно 500 руб.)
    Убыток именно за 2 кв.? То есть за полугодие налог к начислению все-таки есть, но меньше, чем за 1 квартал? На условные 500 р? Тогда версия автора верна в декларации за 9 месяцев по строке 120 будет именно 1500р.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)