Показано с 1 по 4 из 4
    Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк

Амортизация ОС в БУ и НУ..разница вылезает...линейный способ

Суть такая. Подотчетник купил на свои деньги ноутбук 24.07.06. Сдал авансовый отчет. Я его оприходовала на 08.04, и этой же датой ввела в эксплуатацию на 01 счет. Нотик является амотризируемым имуществом, амортизацию и в НУ и в БУ начисляю линейным способом. Срок использования 36 месяцев поставила. учет веду в 1С 7.7 релиз 478. Так вот. при начислении амортизации за август (месяц следующий за вводом ОС в эксплуатацию) по НУ амортизация начисляется, а в БУ стоит 0. И только в сентябре в БУ начинается амортизация. получаются расхождения. С чем это может быть связано?
    И еще в проге, стоит специальный коэффициент - 1. я так понимаю, что он только для способа "уменьшаемого остатка" действует. его убрать?
    Поделиться с друзьями

masha_hayd masha_hayd вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т.
    Суть такая. Подотчетник купил на свои деньги ноутбук 24.07.06. Сдал авансовый отчет. Я его оприходовала на 08.04, и этой же датой ввела в эксплуатацию на 01 счет. Нотик является амотризируемым имуществом, амортизацию и в НУ и в БУ начисляю линейным способом. Срок использования 36 месяцев поставила. учет веду в 1С 7.7 релиз 478. Так вот. при начислении амортизации за август (месяц следующий за вводом ОС в эксплуатацию) по НУ амортизация начисляется, а в БУ стоит 0. И только в сентябре в БУ начинается амортизация. получаются расхождения. С чем это может быть связано?
    И еще в проге, стоит специальный коэффициент - 1. я так понимаю, что он только для способа "уменьшаемого остатка" действует. его убрать?
    Во первых на вскидку увидела, что надо поставить 37 месяцев МИНИМУМ амортизация, ведь нотик же вроде в третьей группе, а третья начинается с 37 месяцев.
    Посмотрите каеие-то галки... у меня тоже почему то не начисляется.... билась, а потом начислила вручную.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Скорее всего не заполнили реквизит "начислять амортизацию" на дату ввода. Посмотрите историю этого реквизита.

Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк
    Спасибо за подсказки. Все получилось..Вот правда забыла я по Машиному совету изменить на 37 месяцев .....Эх..как думаете, это существенный промах? Ведь придется на имущество декларацию уточнять..да и прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)