При формировании счета-фактуры на основании накладной, почему-то не тянутся номера ГТД и страна происхождения, хотя, при оприходовании товара все данные заносятся.
Что-то надо для этого настроить?
При формировании счета-фактуры на основании накладной, почему-то не тянутся номера ГТД и страна происхождения, хотя, при оприходовании товара все данные заносятся.
Что-то надо для этого настроить?
Ленка
какой у тебя метод списания? При средней с/стоимости - не тянутся.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Рыжая Таня, ни фига себе!
Это как? А на фига я тогда при оприходовании все это завожу? И что, никак нельзя сделать?
Программисты, а-у!!!
Ленка
А у меня такая же фигня была.
Просто в ТиС - учет ПАРТИОННЫЙ. Отсуда и пляшутся ГТД и проч. А при сред. с/стоимости партионный учет НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Вот так вот-а!
Рыжая Таня , у меня нет слов.
Таня, погоди, ведь страна происхождения и номер ГТД при оприходовании записываются в номенклатурный справочник на каждый конкретный товар, мне и не нужен партионный учет, неужели нельзя сделать, чтобы из номенклатурного справочника вместе с товаром тянулись и номера ГТД?Исходное сообщение Рыжая Таня
Ленка
А у меня такая же фигня была.
Просто в ТиС - учет ПАРТИОННЫЙ. Отсуда и пляшутся ГТД и проч. А при сред. с/стоимости партионный учет НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Вот так вот-а!
Программисты!!! Обкричалась уже я.....
Ленка
посмотри по поиску. Я где-то в ноябре тоже на помощь звала по этому поводу.
![]()
И половину 3 кв. била с/ф вручную. Во развлекуха была!А потом перешла на FIFO
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 25.04.2003 в 15:44.
И что? Никто так и не отозвался?Исходное сообщение Рыжая Таня
Я где-то в ноябре тоже на помощь звала по этому поводу.
Безобразие....
Ленка
Отозвались. Предложили FIFO-LIFO![]()
Рыжая Таня , не, ну это не выход.
Ленка
Было предложение переписать конфигурацию под это дело, я с ним обратилась к своим франчам, так они отказались. Представь!
Или как всегда - ручным способом, пока крыша не съедет.
Если не сильно енохота, посмтри тему "1С. Торговля и склад. Плачь души." в моем авторстве где-то на 6-ом листе
(не знаю как вставить сноску)
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 25.04.2003 в 16:12.
Рыжая Таня , послушай, я, конечно, не программист, но мне кажется возможно прописать путь, чтобы тянулись эти данные, ведь есть где их взять, всю конфигурацию не переписывая.
P.S. интересно, мы так и будем с тобой вдвоем это обсуждать?
Нас явно игнорируют![]()
Ленка
Ну, скорее всего, всю переписывать не будут. Мне в той теме что-то такое предлагали. А у тебя сопровождающие 1С кто?всю конфигурацию не переписывая.
ЗЫНе-а, наверно боятся!Нас явно игнорируют![]()
Ленка
Во-первых, при проведении накладной ни в какой справочник номенклатуры ничего не прописывается,
Во-вторых, чтобы ГТД из справочника номенклатуры попали в с-ф в документе нужно выбрать другую печатную форму...
Ленка,
Лен, вот ссылка на предыдущий диспут по этому поводу:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=5574
Почитай, там разъясняется причина этой фигни...
Действительно, есть всего три варианта:
1. Перейти на метод ФИФО или ЛИФО в 1С Торговле.
2. Выбирать ГТД и страну происхождения, зашитые в справочнике при печати счете-фактуры (метод не работает в случае частого изменения ГТД и/или страны в большом количестве номенклатуры).
3. Переписать конфу![]()
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков
Ну таки уж переписать?
Я б сказал дописать
moroder, ну естественно имелось в виду переписать блок учета ГТД![]()
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков
moroder
Ленка
Рыжая Таня
В любом случае придется применять один из методов партионного учета (если вы хотите верный разнос ГТД), просто его можно применить только в части ГТД (дописать чуточку) или просто организовать общий партионный учет (перепровести документы придется)...
Что вам удобнее - выбирайте !
Ничего не поняла, уж извините меня.Исходное сообщение moroder
Ленка
Во-первых, при проведении накладной ни в какой справочник номенклатуры ничего не прописывается,
Во-вторых, чтобы ГТД из справочника номенклатуры попали в с-ф в документе нужно выбрать другую печатную форму...
1. Как же не прописывается, если, заходя в номенклатурный справочник, в конкретный товар, на закладке "Дополнительные" я вижу введенные мною страну происхождения и номер ГТД?
2. Какую печатную форму нужно выбрать?
Алексей Жеков
"Выбирать ГТД и страну происхождения, зашитые в справочнике при печати счете-фактуры (метод не работает в случае частого изменения ГТД и/или страны в большом количестве номенклатуры)."
Мне программа не дает возможности выбирать, что-то нужно подправить?
Aquad
"Дописать чуточку" - очень оптимистично...
сейчас кааааак допишу....
Не может быть такогоИсходное сообщение Ленка
Алексей Жеков
"Выбирать ГТД и страну происхождения, зашитые в справочнике при печати счете-фактуры (метод не работает в случае частого изменения ГТД и/или страны в большом количестве номенклатуры)."
Мне программа не дает возможности выбирать, что-то нужно подправить?
Заходим в документ "Счет-фактура выданный". Смотрим на кнопку "Печать". Слева от нее маленькая кнопка с треугольником острием вниз. Нажимаем - выпадает меню из двух пунктов, выбираем второй - "Печать счета-фактуры с ГТД из справочника "Номенклатура", печатаем. Вроде так.
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков , супер!
У меня все получилось, вот об этом я и спрашивала, видимо, плохо формулирую вопрос - никто ничего не понимает!
Спасибо!
То есть, насколько я поняла, если номенклатура будет разрастаться - то заполняться будет некорректно?
Ленка
Ой, мамочки!вот об этом я и спрашивала
Ну надо же. А ведь чуть было программу не переписала.
Нет, не совсем. Если у вас один и тот же товар приходит под разными ГТД а то и имеет разную страну происхождения (такое тоже бываетИсходное сообщение Ленка
Алексей Жеков , супер!
У меня все получилось, вот об этом я и спрашивала, видимо, плохо формулирую вопрос - никто ничего не понимает!
Спасибо!
То есть, насколько я поняла, если номенклатура будет разрастаться - то заполняться будет некорректно?), то либо надо каждый раз заводить новую номенклатуру, либо своевременно править значения в текущей номенклатуре - короче определенные проблемы будут
![]()
С уважением, Алексей.
Не ПЕРЕписАла, а ДОписАла - не путай!!!Исходное сообщение Рыжая Таня
Ну надо же. А ведь чуть было программу не переписала. [/B]
![]()
![]()
![]()
Ленка
Ну, короче, еще чуть-чуть и "разнесли бы эту халабуду в дребезги попалам"!
Чего-то я не понимаю наверное ?!Исходное сообщение Ленка
Aquad
"Дописать чуточку" - очень оптимистично...
сейчас кааааак допишу....
В чем притензии ?!
А с Алексей Жеков я полностью согласен, либо часто менять придется, либо новую номенклатуру заводить !
Хотя с другой стороны - так ли часто их проверяют, номера ГТД ?!
Aquad , милый, никаких претензий абсолютно!
Извиняюсь, если дала повод так думать.
Спасибо за потраченное на меня время.
Ленка
Ничего страшного, но мне хотелось уточнить !
Приношу свои сорьки !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)