Пытаемся с нуля построить финансовую структуру холдинга. В данный момент три фабрики которые строго выполняют производственную деятельность объединены с помощью главного офиса, в котором сосредоточены следующие процессы - снабжение, продажа, маркетинг и финансы. Первые три процесса имеют отделы, там определены задачи, ответственность и т.д., вообщем плохо-хорошо они функционируют. Вместо финансового отдела - три отдельных специалиста - первый отвечает за работу с банками, второй за бухгалтерию(белую и черную), третий за таможню. Руководитель холдинга, всвязи с предстоящей автоматизацией, поручил мне(проект-менеджеру), руководителю HR департамента и бухгалтеру создать этот отдел. Наш бухгалтер предлагает такую структуру - во главе он сам, под ним три бухгалтера(один по закупкам, второй по производству, третий по продажам) плюс по одному бухгалтеру на каждую фабрику, которые тоже будут задействованы в проекте автоматизации. Естественно такая структура меня никак не устраивает, потому что она не имеет финансового блока. Буду благодарен если поделитесь своим опытом и подскажите нормальную структуру описанному мной предприятию. С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.