Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

нерезидент купил товар на территории РФ

Нерезидент купил российский товар на территории РФ. Через некоторе время решил вывезти его в свою страну для дальнейшего использования. Для него это будет экспорт? Что он заплатит на российской таможне? Что с НДС?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Нерезидент - зарегистрированное представительство иностранной компани?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость
    нет. У него нет представительства в России.

4. Клерк Аватар для ОксанаК
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нерезидент купил российский товар на территории РФ. Через некоторе время решил вывезти его в свою страну для дальнейшего использования. Для него это будет экспорт? Что он заплатит на российской таможне? Что с НДС?
    Спасибо.
    а какое количество товара? если это не партия, то ничего ему не будет....а если партия, то должен будет представить где купил, у кого и прочее прочее...

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Для него это будет экспорт?
    нет, это для вас будет экспорт

6. Аноним
    Гость
    точно не знаю. А он платит на таможне пошлины?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    нет, это для вас будет экспорт
    Для российской организации?

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ну да.
    пошлины на российской стороне платит экспортер

9. Аноним
    Гость
    но, мы то не вывозим его. Его вывозет сам нерезидент и право собственности на товар переходит нерезиденту в России, мы даже и не знаем при продаже, что он будет с ним делать: продаст кому-либо на территории РФ или вывезет.

10. Клерк Аватар для ОксанаК
    но, мы то не вывозим его. Его вывозет сам нерезидент и право собственности на товар переходит нерезиденту в России, мы даже и не знаем при продаже, что он будет с ним делать: продаст кому-либо на территории РФ или вывезет.
    вы заключаете договор с нерезидентом...а это уже экпорт по закону..

или вы заключая договор не знаете что ваш покупатель нерезидент?

боюсь что при заключении товара вы должны были закючить внешнеторговый контракт, а соответственно выдать все докумекнты покупателю для вывоза товара...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОксанаК
    вы заключаете договор с нерезидентом...а это уже экпорт по закону..

или вы заключая договор не знаете что ваш покупатель нерезидент?

боюсь что при заключении товара вы должны были закючить внешнеторговый контракт, а соответственно выдать все докумекнты покупателю для вывоза товара...

Т.е. если я продаю товар нерезиденту, то я в любом случае должна оформлять экспорт, даже если товар не покинет таможенную территорию РФ?

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ст. 165 ТК РФ "Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе."
    в Вашем случае теперь товар покидает РФ.

13. Аноним
    Гость
    Ст. 165 ТК РФ "Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе."
    в Вашем случае теперь товар покидает РФ.
    Извините, возможно, за какое-то мое непонимание данного вопроса.
    Но, если я продаю товар нерезиденту, который первоначально приобретает товар для перепродажи на территории РФ, то о каком эскпорте первоначально может идти речь. Возможно нерезидент через какое-то время решил вывезти товар, а не продавать его на территории России.

14. Клерк Аватар для ОксанаК
    Т.е. если я продаю товар нерезиденту, то я в любом случае должна оформлять экспорт, даже если товар не покинет таможенную территорию РФ?
    что значит не покинет территорию РФ? вы же знаете что он покинет территорию РФ. Вы просто передаете товар в соответствии с Инкотермс EXW.

Возможно Вам все таки стоит обратиться к первоисточникам. Если вы хотите ничего не знать о товаре продавайте его нерезиденту с 18% (но вот вопрос, как он Вам платить то будет?????)... а дальше не мучайте себя вопросом...

Но задайте себе вопрос, как вы оформите документы?...реализация на территории РФ подтверждается счет-фактурой, какой ИНН и адрес партнера Вы напишите в счет-фактуре?

технически не понимаю Вашего вопроса... Вы заключаете договор с нерезидентом...либо он действует на территории РФ не легально, что наказуемо, либо он вывезет товар за пределы РФ...во втором случаете все там.платежи платите вы... так как расходы по экпорту - это Ваши расходы

15. Клерк Аватар для ОксанаК
    Извините, возможно, за какое-то мое непонимание данного вопроса.
    Но, если я продаю товар нерезиденту, который первоначально приобретает товар для перепродажи на территории РФ, то о каком эскпорте первоначально может идти речь. Возможно нерезидент через какое-то время решил вывезти товар, а не продавать его на территории России.

ну тогда могу вас поздравить, вы работаете с нерезидентом который действует на территории РФ нелегально?

16. Клерк Аватар для ОксанаК
    Контракт Внешнеторговый - соглашение, в котором одной из сторон (контрагентов) является иностранное юридическое лицо и посредством которого устанавливаются определенные права и обязанности в области экспортно-импортных операций по обмену товарами, услугами, лицензиями, технологией и т.д.

ну и что же тут дальше? странный у вас нерезидент который хочет перепродавать товар в России не имея при этом здесь фирмы и регистрации....

17. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Но, если я продаю товар нерезиденту, который первоначально приобретает товар для перепродажи на территории РФ
    незарегистрированный нерезидент может продать товар на территории РФ, при чем для того, кто этот товар у него купит - это будет внешнеэкономическая сделка (импорт). Т.к. право собственности на этот товар с резидента сначала перешло от неризедента. ИМХО.

18. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    незарегистрированный нерезидент может продать товар на территории РФ, при чем для того, кто этот товар у него купит - это будет внешнеэкономическая сделка (импорт). Т.к. право собственности на этот товар с резидента сначала перешло от неризедента. ИМХО.
    естественно ...

Цитата Сообщение от
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
    ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

7) внешняя торговля товарами - импорт и (или) экспорт товаров. Перемещение товаров с одной части таможенной территории Российской Федерации на другую часть таможенной территории Российской Федерации, если такие части не связаны между собой сухопутной территорией Российской Федерации, через таможенную территорию иностранного государства не является внешней торговлей товарами;

10) импорт товара - ввоз товара на таможенную территорию Российской Федерации без обязательства об обратном вывозе;

28) экспорт товара - вывоз товара с таможенной территории Российской Федерации без обязательства об обратном ввозе.
    и хде тут упомянается переход права собственности?! кто и куда вывозил-ввозил товар?!

19. Аноним
    Гость
    Тут я не согласна, т.к. нет фактического ввоза товара на таможен. территорию России (т.к. нерезидент его и не вывозил). Я точно не знаю как это оформляется для вал. контроля, но для контрагентов думаю достаточно контракта и не забыть удержать НДС с доходов нерезидента.

20. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я точно не знаю как это оформляется для вал. контроля, но для контрагентов думаю достаточно контракта и не забыть удержать НДС с доходов нерезидента.
    Успехов! Если не трудно - поделитесь потом инфой, как Вам удасться решить вопрос с валютным контролем

21. Аноним
    Гость
    Успехов! Если не трудно - поделитесь потом инфой, как Вам удасться решить вопрос с валютным контролем
    Спасибо, разобраться бы)))
    Если придумаем схему иди найду информацию, обязательно поделюсь.

22. Клерк Аватар для ОксанаК
    мне бы конечно тоже хотелось бы на это все посмотреть...

на самом деле. я согласна как такового экпорта нет.... но я все таки не понимаю, как же тогда нерезидент купит товар..... и как с него платить НДС???? технически не понимаю...

---
    может я все таки туплю?

23. Клерк
    Я точно не знаю как это оформляется для вал. контроля
    Паспорта сделки не будет, т.к. купля-продажа товаров на территории РФ не является внешнеторговой деятельностью (независимо от сторон сделки).

24. Olegusik
    Гость
    Звините, что все быстренько что выше оглядел. Нерез купил товар в РФ.
    А никаких « рук « у него в РФ нет. И что. Где товар. На каком сечас складе. Как Нерез может им распоряжаться. ??
    Только через уполном-е лицо. По договору Поручения за деньги…. Еше как то....Кто – то должен от его имени действовать

25. Аноним
    Гость
    Транспортная компания Нерезидента получает товар на территории РФ, платеж пред.оплата по коду 13010, а затем сам вывозит его за границу (в Казахстан), сделка до 50тыс. дол.
    Оформлены документы: дог., счет, ТОРГ-12, тов-транспортн. накладная, счет-фактура все с НДС.
    Т.е. реализация на территории РФ. Возможно ли такое?

26. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Транспортная компания Нерезидента получает товар на территории РФ, платеж пред.оплата по коду 13010, а затем сам вывозит его за границу (в Казахстан), сделка до 50тыс. дол.
    Оформлены документы: дог., счет, ТОРГ-12, тов-транспортн. накладная, счет-фактура все с НДС.
    Т.е. реализация на территории РФ. Возможно ли такое?
    Если я не прав, то поправьте исходную диспозицию, плз:

1. Имеем продавца-резидента;
    2. Имеем покупателя-нерезидента;
    3. Имеем перевозчика-нерезидента.

Вопрос: Хто из нерезидентов покупает товар - покупатель(2) али перевозчик(3)? И если это покупатель(2) - то зачем на него выставлять счета с НДС, если при экспорте применяется нулевая ставка НДС?

Возможно, как мы видим, все, но только зачем? Чтобы не пропадал даром тезис "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" (с)?

27. Клерк

Нерезидент купил товар на территории РФ

Нерезидент приобретает товар на территории РФ и производит оплату, но товар получает третья сторона на территории РФ. товар границу не пересекает. Расчеты производятся в рублях. Как учитывается НДС?
    Как закрывается паспорт сделки?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Маринамарина Посмотреть сообщение
    Нерезидент приобретает товар на территории РФ и производит оплату, но товар получает третья сторона на территории РФ. товар границу не пересекает. Расчеты производятся в рублях. Как учитывается НДС?
    Как закрывается паспорт сделки?
    Что это именно за нерезидент, какие условия поставки и почему открыт пс?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)