Нерезидент купил российский товар на территории РФ. Через некоторе время решил вывезти его в свою страну для дальнейшего использования. Для него это будет экспорт? Что он заплатит на российской таможне? Что с НДС?
Спасибо.
Нерезидент купил российский товар на территории РФ. Через некоторе время решил вывезти его в свою страну для дальнейшего использования. Для него это будет экспорт? Что он заплатит на российской таможне? Что с НДС?
Спасибо.
Нерезидент - зарегистрированное представительство иностранной компани?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
нет. У него нет представительства в России.
а какое количество товара? если это не партия, то ничего ему не будет....а если партия, то должен будет представить где купил, у кого и прочее прочее...Сообщение от Аноним
нет, это для вас будет экспортДля него это будет экспорт?
точно не знаю. А он платит на таможне пошлины?
Для российской организации?Сообщение от Рыжая Таня
ну да.
пошлины на российской стороне платит экспортер
но, мы то не вывозим его. Его вывозет сам нерезидент и право собственности на товар переходит нерезиденту в России, мы даже и не знаем при продаже, что он будет с ним делать: продаст кому-либо на территории РФ или вывезет.
вы заключаете договор с нерезидентом...а это уже экпорт по закону..Сообщение от Аноним
или вы заключая договор не знаете что ваш покупатель нерезидент?
боюсь что при заключении товара вы должны были закючить внешнеторговый контракт, а соответственно выдать все докумекнты покупателю для вывоза товара...
Сообщение от ОксанаК
Т.е. если я продаю товар нерезиденту, то я в любом случае должна оформлять экспорт, даже если товар не покинет таможенную территорию РФ?
Ст. 165 ТК РФ "Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе."
в Вашем случае теперь товар покидает РФ.
Извините, возможно, за какое-то мое непонимание данного вопроса.Сообщение от Рыжая Таня
Но, если я продаю товар нерезиденту, который первоначально приобретает товар для перепродажи на территории РФ, то о каком эскпорте первоначально может идти речь. Возможно нерезидент через какое-то время решил вывезти товар, а не продавать его на территории России.
что значит не покинет территорию РФ? вы же знаете что он покинет территорию РФ. Вы просто передаете товар в соответствии с Инкотермс EXW.Сообщение от Аноним
Возможно Вам все таки стоит обратиться к первоисточникам. Если вы хотите ничего не знать о товаре продавайте его нерезиденту с 18% (но вот вопрос, как он Вам платить то будет?????)... а дальше не мучайте себя вопросом...
Но задайте себе вопрос, как вы оформите документы?...реализация на территории РФ подтверждается счет-фактурой, какой ИНН и адрес партнера Вы напишите в счет-фактуре?
технически не понимаю Вашего вопроса... Вы заключаете договор с нерезидентом...либо он действует на территории РФ не легально, что наказуемо, либо он вывезет товар за пределы РФ...во втором случаете все там.платежи платите вы... так как расходы по экпорту - это Ваши расходы
Сообщение от Аноним
ну тогда могу вас поздравить, вы работаете с нерезидентом который действует на территории РФ нелегально?
Контракт Внешнеторговый - соглашение, в котором одной из сторон (контрагентов) является иностранное юридическое лицо и посредством которого устанавливаются определенные права и обязанности в области экспортно-импортных операций по обмену товарами, услугами, лицензиями, технологией и т.д.
ну и что же тут дальше? странный у вас нерезидент который хочет перепродавать товар в России не имея при этом здесь фирмы и регистрации....
незарегистрированный нерезидент может продать товар на территории РФ, при чем для того, кто этот товар у него купит - это будет внешнеэкономическая сделка (импорт). Т.к. право собственности на этот товар с резидента сначала перешло от неризедента. ИМХО.Но, если я продаю товар нерезиденту, который первоначально приобретает товар для перепродажи на территории РФ
естественно ...Сообщение от Рыжая Таня
и хде тут упомянается переход права собственности?! кто и куда вывозил-ввозил товар?!Сообщение от
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Тут я не согласна, т.к. нет фактического ввоза товара на таможен. территорию России (т.к. нерезидент его и не вывозил). Я точно не знаю как это оформляется для вал. контроля, но для контрагентов думаю достаточно контракта и не забыть удержать НДС с доходов нерезидента.Сообщение от Рыжая Таня
Успехов!Я точно не знаю как это оформляется для вал. контроля, но для контрагентов думаю достаточно контракта и не забыть удержать НДС с доходов нерезидента.Если не трудно - поделитесь потом инфой, как Вам удасться решить вопрос с валютным контролем
Спасибо, разобраться бы)))Сообщение от Рыжая Таня
Если придумаем схему иди найду информацию, обязательно поделюсь.
мне бы конечно тоже хотелось бы на это все посмотреть...Сообщение от Рыжая Таня
на самом деле. я согласна как такового экпорта нет.... но я все таки не понимаю, как же тогда нерезидент купит товар..... и как с него платить НДС???? технически не понимаю...
---
может я все таки туплю?
Паспорта сделки не будет, т.к. купля-продажа товаров на территории РФ не является внешнеторговой деятельностью (независимо от сторон сделки).Я точно не знаю как это оформляется для вал. контроля
Звините, что все быстренько что выше оглядел. Нерез купил товар в РФ.
А никаких « рук « у него в РФ нет. И что. Где товар. На каком сечас складе. Как Нерез может им распоряжаться. ??
Только через уполном-е лицо. По договору Поручения за деньги…. Еше как то....Кто – то должен от его имени действовать
Транспортная компания Нерезидента получает товар на территории РФ, платеж пред.оплата по коду 13010, а затем сам вывозит его за границу (в Казахстан), сделка до 50тыс. дол.
Оформлены документы: дог., счет, ТОРГ-12, тов-транспортн. накладная, счет-фактура все с НДС.
Т.е. реализация на территории РФ. Возможно ли такое?
Если я не прав, то поправьте исходную диспозицию, плз:
1. Имеем продавца-резидента;
2. Имеем покупателя-нерезидента;
3. Имеем перевозчика-нерезидента.
Вопрос: Хто из нерезидентов покупает товар - покупатель(2) али перевозчик(3)? И если это покупатель(2) - то зачем на него выставлять счета с НДС, если при экспорте применяется нулевая ставка НДС?
Возможно, как мы видим, все, но только зачем? Чтобы не пропадал даром тезис "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" (с)?
Нерезидент приобретает товар на территории РФ и производит оплату, но товар получает третья сторона на территории РФ. товар границу не пересекает. Расчеты производятся в рублях. Как учитывается НДС?
Как закрывается паспорт сделки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)