Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бухгалтер Лискина
    Гость

Нужен трудовой договор с главбухом без права подписи

Принимают на работу главным бухгалтером без права подписи. Мне нужна запись в трудовую книжку о должности "главный бухгалтер".
    Как составить трудовой договор, чтоб без права подписи? Запись в трудовой будет "главный бухгалтер ООО" или "главный бухгалтер ООО без права подписи"? Конечно, второй вариант мне не очень нравится...
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Должность "ГБ без права подписи" ??? Сильно. Наличие такой должности должно подразумевать наличие должности "ГБ с правом подписи". Поскольку двух ГБ на предприятии быть не может, следовательно, первый тезис неверен. Что и требовалось доказать.

3. Клерк
    Я не согласилась бы что бы писали в тудовую без права подписи просто вам наверное предложат написать просто ведущий бухгалтер и заместитель главного бухгалтера

4. Бухгалтер Лискина
    Гость
    Тримм, а как быть если гендир не желает чтоб я подписывала документы, а мне для дальнейшей работы необходима запись главбуха в трудовой?

5. Бухгалтер Лискина
    Гость
    Натуськин, пока ничего не предлагают. В смысле, начальство решение данного вопроса переложило на мои плечи.
    С одной стороны, ответственности меньше, но запись в трудовую нужна...Эээх, всю головушку сломала.

6. Клерк
    Никак не быть. Если на предприятии генеральный возложил на себя обязанности главного бухгалтера, то и не должно быть такой должности в штате.

Поэтому в трудовой придется писать фуфло.

7. Бухгалтер Лискина
    Гость
    Общалась с юристом, пришли к мысле, что ситуация из ряда бредовых, сошлись на следующем:
    1) издается приказ о приеме главбуха (с 00.00.00, например)
    2) c главбухом заключается трудовой договор, в котором прописывается обязанность подготавливать то-то и то, в том числе и отчетность, а также право не подписывать документы, т.к. данное право подписи закреплено за директором (Приказ № 0 от 00.00.00)
    3) Приказ на директора (№0 от 00.00.00) что "в связи с введением в штатное расписание должности главного бухгалтера Приказываю право подписи оставить за собой".
    4) Кроме того, в Учетной политике и трудовом договоре директора тоже должно быть прописано, что только он подписывает документы.

Какие будут мнения?

8. Есть классификатор профессий
    Все записи должны осуществляться согласно этого классификатора.
    есть положение о главном бухгалтере, в котором описаны его основные, требуемые государством функции.
    Читайте там и вопросы отпадут
    Если в официальном бланке стоит " подпись гл. бух." вы чё туда директора подпись втиснете. при существующей должности главбуха?
    реклама в подписях запрещена

9. Аноним
    Гость

Вопрос к форумчанам.

Из этой серии.
    А никто не знает, где взять должностную инструкцию на Заместитель начальника отдела по экономике и финансам?

10. Клерк
    Какого отдела-то ?

11. Клерк
    А я не подписываю только платежные документы. Это нарушение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)