Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

упрощенка и НДС

На семинаре, проводимом нашей наложкой, объявили о возмещении НДС за 2002 год упрощенцами в бюджет. Получается мой входной НДС, который меня спасал, теперь меня должен разорить? Фирма молодая, в 2002 году было много расходов, входной НДС был спасением отца русской демократии, а что теперь? Знаю, МНС покушались на 145 статью, а вот о таком фортеле первый раз слышу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А где это написано в налоговом кодексе?

3. Клерк Аватар для Лора
    С чего это такие новости вдруг ???? Вы же , наксколько я поняла , и в 2002 году были на упрощенке , следовательно ничего по НДС платить не должны были. Вероятно речь шла про тех , кто с обычного режима перешел на упрощенный , они конечно же 2002 г. должны полностью расчитатся по НДС..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

4. Аноним
    Гость
    Нет, мы были на общем режиме в 2002 году. На упрощенке с 2003 года. Расчитаться по НДС за 2002 год - святое дело, естественно.Закрыть НДС за 2002 год и заплатить его в казну мы и не отказываемся. Впаривали на семинаре именно о возврате в казну входящего НДС за 2002 год Прозвучали стастьи 171 и 172 НК. Это наверно из тех же слухов, что и о возврате сумм НДС освобожденных по ст.145.

5. Аноним
    Гость
    ПО ст.145 о восстановлении входного НДС есть норма в НК, п5 или п8 ст.145 не помню точно. А по упрощенке есть мнение МНС, налорганы обязаны его выполнять , по-этому и требуют. Последнее слово за арбитражной практикой.

6. Клерк
    Согласно ПИСЬМУ
    от 24 марта 2003 г. N ВГ-6-03/337@

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЛИЦАМИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМИ ПРАВО НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, ПРИ ИХ ПЕРЕХОДЕ НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    в соответствии со статьей 145 Кодекса, при переходе на упрощенную систему налогообложения до истечения 12 месяцев от начала использования права на освобождение, суммы налога на добавленную стоимость за период, в котором они использовали право на освобождение не восстанавливают. Что касается, перехода с обычного режима НО на УСН, то НК не содержит норм, указывающих нна необходимость восстановления сумм НДС. Поэтому считаю, что Ваша ИМНС не права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)