Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Упрощенка. Больничный. Роды.

Первый раз получаю больничный при упрощенной системе. За чей счет болел сотрудник и как его обсчитать не подскажите?
    То же самое при родах. Отпуск по беременности и родам (70 дней) соцстрах оплатил, 70 дней скоро заканчиваются. А что я должна молодой маме, с какой периодичностью и по каким документам и за чей счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    За чей счет болел сотрудник и как его обсчитать не подскажите
    Больничный считается так же как и при ОСНО. Только вот ФСС возмещает не все, а только из расчета 1 МРОТ в месяц. Все остальное - за счет работодателя.
    Больничный по беременности и родам ФСС возмещает полностью, так же как и пособие на рождение ребенка (8000 руб)и пособие до 1,5 лет (700 рублей в месяц). Кстати, почему больничный по беременности 70 дней? Он вообще-то 140.

Клерк
    Спасибо за ответ. По беременности, конечно, 140. Просто считала 70 дней до родов и 70 после вот и получилось 70....

Клерк
    А вообще подскажите всю схему, как все это делается? Какие документы нужно подавать в ФСС? Когда все эти расходы возместят? Когда мы должны выплатить декретные беременной - до начала декретного отпуска? Как вообще все это делается? Ни разу с этим не сталкивалась. Но скоро придетсмя этим заняться.

Клерк
    Декретных у меня не было, но вот больничные, путевки, пособие при рождении были. Мы предоставляем в ФСС подтвержедние осуществленных расходов (больничные листы с расчетом, доки на пособие - справка о рождении и пр., счета-фактуры и накладные на путевки) плюс заявление на их возмещение. В течение 2-3-х недель возмещают на р/сч. Иногда просят принести дополнительные документы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина П.
    А вообще подскажите всю схему, как все это делается? Какие документы нужно подавать в ФСС? Когда все эти расходы возместят? Когда мы должны выплатить декретные беременной - до начала декретного отпуска? Как вообще все это делается? Ни разу с этим не сталкивалась. Но скоро придетсмя этим заняться.
    сначала вы расчитываете декретные и выплачиваете из своих средств... как выплатили звонити или идите в свой ФСС - Вам скажут какие конкретно бумаги нужно - и они вам в течение месяца возвращают сумму... я сама носила больничный - 140 дней, расчетный листок декретных... и если у сотрудницы менялся оклад - копии приказов и штатных расписаний (только заверенных..)! и писала еще письмо, но Вам там скажут какое и как....
    [I] Я еще никакая...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)