Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Осторожно импорт с Украины

Подскажите пожалуйста, сталкиваюсь первый раз.Мы с украины везем товар.1. Какие документы мне должны предоставить с Украины, 2. На основании чего я должна принять товар на склад? на основе ГТД? или я не совсем понимаю3.Как быть с НДС?Мы то товар сдесь продаем, мне нужно его возвращать или что? Расскажите плиз процедуру...как это происходит
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. Договор, инвойс
    2. на основании инвойса и ГТД
    3. НДС платиться на таможне
    4. НДС, уплаченый на таможне, ставиться к возмещению
    5. Не забудте оформить паспорт сделки, если сумма контракта больше 5000 долларов
    PS. Воспользуйтесь опцией ПОИСК
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость

Осторожно

Спасибо Вам огромное

4. Клерк
    Всем зздравствуйте! Помогите кто чем может , хотим заняться импортом алкоголя с Украины, посоветуйте с чего и с кем начинать на таможне , может есть конторы в Москве которые берут на себя обработку таможни, и организацию импорта

5. Модератор Аватар для Тоня
    Они в великом множестве есть везде, обратитесь к брокеру и вам подскажут с чего начать. И есть ли специфика по ввозу именно алкоголя.

6. Клерк Аватар для tunin
    Мы работаем с украиной, по контракту и доп. соглашениям оформляем паспорт сделки, после отгрузки высылают CMR, счет-фактуру согласно которой оплачиваем НДС, и сертификат происхождения для оформления документации на таможне, после уплаты НДС и формирования документации, получаем гарантийное письмо для пропуска транспорта через границу, растомаживаем груз, отсылаем запрос на таможню вместе с ксерокопией ГТД, ТТН, для того чтобы поставили отметку товар вывезен, т.к без него налоговая добра не даст при возмешении, незабудьте в течении 45 дней предоставить в валютный контроль ГТД, штраф приличный. Потом начинается самое интересное возмешение долгое и кропотливое занятие, потребует от Вас не мало терпения и времени.
    Последний раз редактировалось tunin; 04.10.2007 в 21:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)