Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Не хотят возвращать деньги

Помогите, может кто сталкивался, ситуация следующая, было куплено кольцо в ювелирном магазине, которое не подошло по размеру (покупала не я), вчера пошла его возвращать, чек ККМ и товарный есть кольцо товарный вид не потеряло, упаковка цела. Продавец сказала, что они только обменивают с доплатой, а потом, что золото вовсе не подлежит обмену, что это за чушь, где можно почитать о процедуре возврата? Я знаю, что вернуть должны даже в случае отсутствия чеков, тем более что товар не испорчен и 14 дней не прошло...
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Вам сказали все правильно, ювелирные украшения обмену и возврату не подлежат (постановление Прав-ства о перечне товаров не подлежащих обмену ....)

3. Аноним
    Гость
    И что из этого, в законе о правах потребителя написано ст. 25 п.1, что товар подлежит обмену, если не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру и т.д. (размер это мой случай), т.к. размера подходящего нет то по этому же закону ст. 25 п.2 (если аналогичный товар отсутствует в продаже покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за куазанный товар денежной суммы) и они должны выплатить ее в 3-х дневный срок.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    И что из этого, в законе...
    Аноним, а... дочитать до конца п. 1 ст. 25 не пробовала Там ведь черным по белому...
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

5. Клерк Аватар для Cabron
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
    от 06.02.2002 N 81)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

6. Клерк Аватар для Tatyana65
    Про перечень всё уже сказали, а я могу только посоветовать обратиться или на тот завод, где это кольцо было изготовлено (смотри именник), или в ювелирную мастерскую, и там замечательно это кольцо или растянут или уменьшат (уменьшать труднее и останется шовчик, правда малозаметный). Если кольцо дорогостоящее, с крупными вставками, то лучше - на завод-изготовитель
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)