Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для lidik
    Нет так писать нельзя. Или в этом случае каждый раз нужно прикладывать к каждому труд. договору в качестве приложения копию штатного расписания.
    Я делаю так: первоначально конечно прописываю сумму оклада, при изменении штат. расписания печатаю Доп. соглашение о внесении изменений в труд. договор в пункт такой-то, и прописваю новый оклад. Доп. согл. в двух экз-рах, и подшиваю. в труд. договору. Всё.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    а приказа об изменении окладов разве недостаточно?
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк
    Недостаточно, обязательно надо доп. сог. в трудовые договора.
    Selva

Клерк Аватар для lidik
    Да лучше пусть будет

Клерк
    Мне на прошлой неделе заблокировали счета на том основании, что я не сдала декларации по транспортному налогу. Позвонила, объяснила, что не являюсь плательщиком данного налога. А мне сказали, приходите, побеседуете с руководителем отдела на предмет повышения з/п.
    Конечно проблему я в итоге решила, но вот что любопытно, не закроют ли мне завтра счета еще по какому-нибудь странному поводу?

Катерина.
    Гость
    Извините, что влезаю в тему. Тоже вопрос по зпл.
    Два учредителя. Наемных работников нет. Занимаются посредничеством. Для каких-то работ нанимают ИП.
    Кроме того, они вообще не настроены нанимать людей и начислять зпл. А себе тем более, мотивируя тем, что вся прибыль принадлежит им, фирме полгода и только начали договора заключаться и денег на зпл нет.
    Вообще реально они так могут работать постоянно, поскольку ООО создавалось для того, чтобы оформлять договора. А так они и раньше работали вдвоем находили покупателей-продавцов.
    Как быть в такой ситуации? Как долго они так будут работать, я имею в виду без писем из налоговой. Ведь ЕСН ПФР сдаются пустые.
    Еще раз извините.

Клерк
    Цитата Сообщение от НТ
    Мне на прошлой неделе заблокировали счета на том основании, что я не сдала декларации по транспортному налогу. Позвонила, объяснила, что не являюсь плательщиком данного налога. А мне сказали, приходите, побеседуете с руководителем отдела на предмет повышения з/п.
    Конечно проблему я в итоге решила, но вот что любопытно, не закроют ли мне завтра счета еще по какому-нибудь странному поводу?
    Юр. адрес например.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Скажите, пожалста, как вносятся изменения в штатное расписание.

Клерк Аватар для lidik
    Изменения в штат. расписание вносятся очень просто, (по крайней мере я так деляю). Издать приказ "Внести изменения в штатное раписание и утвердить новую редакцию". Вносите изменения и распечатываете.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Кхм... То есть если я всем изменяю оклады с ноября, то издаю приказ - внести изменения в штатное, и делаю новую редакцию с новыми окладами? Больше никаких приказов об изменении окладов не надо? Ну еще доп.соглашение к трудовоым, конечно. А как быть с датами штатного? Изначально ведь составлено с 1.01 по 31.12. А новую редакцию просто сделать с 01.11.06 по 31.12.06?

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина.
    Извините, что влезаю в тему. Тоже вопрос по зпл.
    Два учредителя. Наемных работников нет. Занимаются посредничеством. Для каких-то работ нанимают ИП.
    Кроме того, они вообще не настроены нанимать людей и начислять зпл. А себе тем более, мотивируя тем, что вся прибыль принадлежит им, фирме полгода и только начали договора заключаться и денег на зпл нет.
    Вообще реально они так могут работать постоянно, поскольку ООО создавалось для того, чтобы оформлять договора. А так они и раньше работали вдвоем находили покупателей-продавцов.
    Как быть в такой ситуации? Как долго они так будут работать, я имею в виду без писем из налоговой. Ведь ЕСН ПФР сдаются пустые.
    Еще раз извините.
    Ну учитывая то, насколько рьяно налоговая взялась за проблему серых зп, то вопросы у них наеврное возникнут в скором времени.
    Деятельность ведется, должен же быть хотя бы директор в штате, которому нужно начислять зп и платить с неё налоги. а по поводу работ, для которых нанимают ИП, нужно оформлять договора на аутсорсинг и это будет аргумент в вашу пользу при беседе с инспекторами.
    расчеты с персоналом по оплате труда первоочередные по гражданскому кодексу, так что для налоговой будет малоинтиресно что у вас нет денег на зп
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Аноним
    Гость
    А у меня возник еще один вопрос. Фирма зарегистрирована всего год, деятельности практически нет, оформлены 3 человека. Числятся они только номинально, з/п им начислялась по 1000 в месяц. Я просмотрела повышение МРОТ,и с мая з/п им не подняла.. Чем это для меня чревато??? С 01.10 один увольняется, остальные пишут отпуск за свой счет... Может стоит уволившемуся доплатить??? Или может как то прописать в Трудовых договорах, что у них график работы час в неделю???

Клерк Аватар для Натали Б
    -Stella-, Можно установить штатное с такой-то даты, но не указывать до какой.
    Аноним, Да. Можете написать неполный рабочий день/неделю.

Клерк
    У вас я считаю нормальная зарплата 5000.У нас из-за таких не вызывают, только из-за 1000-2000. У нас в Вологде прожит.минимум тоже где-то в районе 3000. И по рынку труда (судя по объявлениям) средняя з/пл 5000-6000. Это ужас конечно, но правда жизни.
    А кто собираются изменять оклады:
    1) делаете приказ об изменении штатного расписания в связи с изменениями окладов. Проставляете новые цифры.
    2) делаете доп.соглашения к трудовым договорам.
    Не забывайте, что с 06 октября 2006 ИП тоже подчинен Труд.Кодексу, соответственно трудовые книжки+кадровый учет и соответственно все приказы+договора

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)