Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Galaxy1973

Как получить полисы медстрахования?

Клерки дорогие, неужели никто не даст ценный совет!Как нам заключить договор ОМС в Москве, чтобы получить полисы для работников?Обособленное подразделение в Мурманске, взносы платим в Москву.В инете находила адреса МГФОМС, и еще каких-то фондов,но туда не дозвониться...Посылала письмо с просьбой прислать список необ доков для заключения договора, и по эл. почте, и по факсу,всё без пользы...У нас уже зима наступила, скоро больничные потянуться,а у моих работников полисов нет!Помогите,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Igger
    Совсем недавно заключила договор в Москве. И так:
    1.Едете в ФОМС, с п/п за год (вкл. последние), они сверяют оплаты.
    2. Дают Вам дискету, на которой есть Договор и Список застрахованных.
    3. Оформляете все в 3-х экземплярах. При оформлении договора выбираете сами ту страховую компанию, которая Вам по душе. А так же список застрахованных, соот. только на иногородних.
    4.Едете с этими документами в ФОМС, они ставят печать и т.д.
    5.С этими документами едете в страховую компанию.
    6. Через месяц все полюса будут готовы.
    7. И потом каждый месяц вам придется ездить в ФОМС по сверке платежей и предоставлять список, подтверждающий всех работающих.

Вроде ничего не забыла. Удачи
    Respect+

3. Клерк Аватар для Galaxy1973
    [QUOTE=Igger]Совсем недавно заключила договор в Москве. QUOTE]

Спасибо конечно, но из Мурманска до Москвы далековато...

4. Клерк Аватар для Igger
    Не думаю, что порядок оформления документов и заключения договоров на получения полюса отличаются в разных городах.
    Respect+

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Igger Посмотреть сообщение
    7. И потом каждый месяц вам придется ездить в ФОМС по сверке платежей и предоставлять список, подтверждающий всех работающих.
    Приветики, а в каком Вы Фонде зарегистрированы?
    До последнего времени мы Не ездили каждым месяц, сверка проводилась раз в год, во время проверки правильности работы по договору.

Правда в последний раз инспектор (ИФНС 6), дала бланки (явно старые, так как там были указаны старые КБК) и сказала что мы должны их передавать им ежеквартально. Пока мы этого не делаем.

А в другом Фонде (ИФНС 28), нам сегодня дали дискеты с договорами на всех сотрудников (вне зависимости от места жительства). По условиям этого договора, фирма обязана: УПЛАЧИВАТЬ ЕСН и предоставлять списки сотрудников (если были изменения) до 5 числа след. месяца. А в остальном "вода" написана.

Кто нибудь с этим уже сталкивался? Чесно говоря, совершено не хочется, ничего этого делать.

6. Клерк Аватар для Ваниль
    По условиям этого договора, фирма обязана: УПЛАЧИВАТЬ ЕСН и предоставлять списки сотрудников (если были изменения) до 5 числа след. месяца. А в остальном "вода" написана.
    Я так понимаю, что имелось в виду - уплачивать ЕСН и до 5-го числа предоставлять списки если были изменения. Это обычная практика, что тут такого? Или вы Есн не хотите платить?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что имелось в виду - уплачивать ЕСН и до 5-го числа предоставлять списки если были изменения. Это обычная практика, что тут такого? Или вы Есн не хотите платить?
    ЕСН мы платим, об этом и речи не идет.

Если я не ошибаюсь, то такие списки (список застрахованых) подавались на тех работающих, которые работаю в Москве, а прописаны в др. регионах. На которых заключались договора ОМС со Страховой компанией и МГФОМС.

А это договор только с МГФОМС и списки на ВСЕХ сотрудников. И любые изменения в штате, списки надо обновлять. Вы так всегда делали?
    Вложения Вложения

8. Клерк Аватар для Ваниль
    А это договор только с МГФОМС
    Посмотрела я ваш договор, он трехсторонии на самом деле.
    Организация ___________________________________________________________
    (наименование)
    _____________________________________________________________________________ (регистрационный номер в МГФОМС __________________________________________ ,
    ИНН ________________________, КПП ______________________________
    основной государственный регистрационный номер_______________________________),
    именуемая в дальнейшем «Страхователь», в лице _________________________________
    ______________________________________________ , действующего(ей) на основании
    (должность, фамилия, имя, отчество)
    ____________________________________________________________ , с одной стороны, Московский городской фонд обязательного медицинского страхования, именуемый в дальнейшем «МГФОМС», в лице Исполнительного директора Решетникова Андрея Вениаминовича, действующего на основании Положения, с другой стороны, и страховая медицинская организация, работающая в системе ОМС г. Москвы, согласно прилагаемому списку (Приложение № 1), именуемая в дальнейшем «СМО», вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем.

У нас тоже трехсторонний. Списки подавали только на иногородних сотрудников, и обновляем при принятии/увольнении именно иногородних. Проверки со стороны МГФОМС были, нареканий нет. Вам дали програмку, вы в ней выберите из списка страховую компанию, затем сформируете списки иногородних по форме, которая в договоре как форма 2, может еще какие бумажки, не помню. Договор и списки в трех экз. отнесете в страховую компанию, они сами перешлют их в МГФОМС. После чего фонд как правило захочет вас проверить. Прийдете к ним с понным списком сотрудников и реестром начислений/перечислений. Проверка сводится к тому, что инспектор фонда проверяет, все ли иногородние застрахованы и нет задолженности по ЕСН в части ФФОМС и ТФОМС. У меня такая процедура проводится где-то 1 раз в год.

9. Клерк
    Посмотрела я ваш договор, он трехсторонии на самом деле.
    То что договор составлен не корректно я согласна

Но если посмотреть договор до конца, в п. 5 указаны только 2 стороны. Следовательно, договор двух стороний

Может быть я ошибаюсь? Поправьте

10. Клерк
    У нас тоже трехсторонний. Проверка сводится к тому, что инспектор фонда проверяет, все ли иногородние застрахованы и нет задолженности по ЕСН в части ФФОМС и ТФОМС. У меня такая процедура проводится где-то 1 раз в год.
    Это у нас все также, как раз на этой неделе была очередная проверка. Ни каких сложностей нет, только время надо найти

А у нас есть одна компания, в которой всех иногородних сотрудников уволили. Инспектор попросила привезти письмо о расторждении договора. И в замен дала дискету с новым договором (о котором я говорила) и там же на дискете Пример заполнения списка сотрудников, в котором указаны не только иногородние.
    Вложения Вложения

11. Клерк Аватар для Ваниль
    Но если посмотреть договор до конца, в п. 5 указаны только 2 стороны. Следовательно, договор двух стороний
    Действительно Попробуте его сформировать в программе, может третий и проявится.

12. Клерк
    Действительно Попробуте его сформировать в программе, может третий и проявится.
    Да нет на дискете он имено в формате WORD и Excel. Складывается такое оЩущение, что в ФОМСе новая "метла" и выдумываются новые правила, что бы было чем занятся. Этот договор, ежеквартальные отчеты, и кстати НОВЫЕ РЕГИСТРАЦИОНЫЕ НОМЕРА 15-ти значные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)