Подскажите, что будет датой признания расходов на ОСАГО?
Полис приобретен 22 августа, с какого момента начать списывать на расходы? с 22 августа или с конца месяца?
Подскажите, что будет датой признания расходов на ОСАГО?
Полис приобретен 22 августа, с какого момента начать списывать на расходы? с 22 августа или с конца месяца?
а что будет датой признания расхода?
если вам для 97 сч., то дата признания расхода это первый день страхования по полису,Сообщение от Наполеон
списываеться ОСАГО и бух. и налог учете на период действия договора
а что это за вид расхода в налоговом учете? Извините за назойливость
я ставлю "другие входящие в состав косвенных" на нужды усправленияСообщение от Наполеон
Ещё вопрос (извините, я совсем новичок в БУ): в 1С расходы будущих периодов каким документом списываются на затраты? Закрытием месяца или вручную? Я в справочника расходов будущих периодов завела строку Осаго, программа сама будет перекидывать на 26-й счет или я ошибаюсь?
У меня почему-то через закрытие месяца не списывает в НУ.Сообщение от Бобан
В БУ все нормально, а в НУ проводки не делает.![]()
Не знаете почему? Пока не копалась... но уже озадачилась
Сама. Только у меня почему-то списыывает только в БУ автоматически... а в НУ ничего не делает.Сообщение от Наполеон
Чтобы в налог.учеты списывалось надо сделать: Налоговый учет-Регламентные операции. И все будет ок.
Точно.... редиска я. Про это забыла.Сообщение от Kotik
![]()
А это каждый месяц нужно делать?
конечно, а вы закрытие по бух. учёте каждый месяц не делаете?Сообщение от Наполеон
по бухучету делаю, а по налоговому нет ( Скажите, что ещё нужно каждый месяц делать, пока не поздно, а то схватит меня налоговая за одно место![]()
т.к. если налоговый учет на настроен как надо все равно это закрытие ничего не даст,Сообщение от Наполеон
а если настройки все норм, или только ведете учет в 1С только документами (в которых долно быть с рождение прописанно отнесение затрат и по налог. учету) , то налог декларация по прибыли сама заполниться. Да незабудте в этом случае провести принудительно по налог. учету операции по (з/пл и налоги )
Спасибо за советы!
на здоровье, главное чтоб не во вред!!!Сообщение от Наполеон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)