Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Арест имущества.

Проконсультируйте пожалуйста.
    Собираюсь подавать исковое заявление, а помимо него ходатайство о наложении ареста на р/с ответчика.
    Вопрос - в случае если мои требования будут отклонены судом, сможет ли ответчик взыскать с меня какие-либо штрафные санкции, за период пока его счет был арестовам.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Собираюсь подавать исковое заявление, а помимо него ходатайство о наложении ареста на р/с ответчика.
    Вопрос - в случае если мои требования будут отклонены судом, сможет ли ответчик взыскать с меня какие-либо штрафные санкции, за период пока его счет был арестовам.
    Заранее благодарен.
    Никто не может помочь?

3. ЛИС Аватар для sema
    нет. тем более, что арестовывается не счет а конкретная сумма.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    А я считаю, что в случае если ответчик докажет, что ему были причинены убытки по причине того, что деньги на счету были арестованы, то сможет. Но это конечно не штраф, а возмещение убытков, на основании ст. 15 ГК. Упущенная выгода у него вполне может возникнуть. Это конечно довольно маловероятно, но исклюать такую возможноть, на мой взгляд, тоже нельзя.

5. Клерк
    Собственно встречное обеспечение направлено на защиту ответчика от таких убытков.

6. Клерк
    Закончу мысль

Статья 98 АПК РФ Возмещение убытков, причиненных обеспечением иска.
    Ответчик и другие лица, которым причинены убытки обеспечением иска, после вступления в законную силу судебного акта арбитражного суда об отказе в удовлетворении иска вправе требовать от лица, ходатайствующего об обеспечении иска, возмещения убытков путем предъявления иска.

Но если вопрос был именно о штрафах, то sema прав - штрафов за это никаких

7. Клерк Аватар для salvado
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сможет ли ответчик взыскать с меня какие-либо штрафные санкции, за период пока его счет был арестовам.
    Взыскать с Вас убытки и упущенную выгоду вполне сможет при желании.

8. Аноним
    Гость

УБЕП ПРИШЁЛ

Подскажите пожалуйста!!!! На днях пришли сотрудники УБЭП и предьявили что якобы Ваша версия WINDOSXP profesoinal не легальная во всей компании это около 40 копьютеров были отключенны и арестованны.Вопрос-имеет ли вообще WINDOS отношение к УБЭП? и имеют ли право сотрудники УБЭП являться без предварительного оповещения о праверке? Заранее спасибо!!!!!!

9. Клерк
    Вопрос-имеет ли вообще WINDOS отношение к УБЭП?
    Да.

и имеют ли право сотрудники УБЭП являться без предварительного оповещения о праверке?
    Да.

10. Клерк
    Ваш случай не единичный, в прессе уже приводились примеры, когда после действий УБЕПа (ареста имущества) фирмы прекращали свою дейтельность . Совет специалиста был таков - дублируйте всю инфу, чтобы деятельность фирмы не пострадала
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)