Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Tatyana65

кто имеет право заверять копии?

Сдавали на камералку в налоговую пакет копий документов. В налоговой сказали, что каждую страничку нужно заверить подписью и печатью. Мы сделали приказ по фирме, что главный бухгалтер имеет право заверять копии документов, я везде понарасписывалась и печать поставила. Налоговую это устроило.
    Часть вторая. В наш банк иногда необходимо предоставлять копии договоров, ну по аренде помещения например (типа это сделка с недвижимостью). Эту копию договора должен заверить (также на каждой страничке) ДИРЕКТОР. Когда я спросила в банке почему не может заверить главбух, ведь на него есть соответствующий приказ, то там мне сказали, что главбух НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заверять копии.
    И вот вопрос - действительно ли есть какое-то положение (приказ, указание, постановление...) о том, что главбух не имеет права заверять копии? Или это - выдумки банка? Налоговую моя подпись устроила, а банк - нет... Если такой документ существует, то дайте плиз ссылочку...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

2. ЛИС Аватар для sema
    Tatyana65, не существует.

ЗЫ: а ради прикола вы бы поитересовались на основании чего в банках карточки заверяет операционист, юрист и проч.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    что главбух НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заверять копии
    думаю просто придрались) потому что это конечно же глупо имея приказ о назначении на должность. тоже самое что от главного бухгалтера требовать доверенность на сдачу отчетности в налоговую

4. Юрист
    ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
    от 4 августа 1983 г. N 9779-X

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
    УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
    КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН
    Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.

5. ЛИС Аватар для sema
    Siddhartha, А теперь внимательно прочти наименование документа. и вопрос.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Siddhartha, А теперь внимательно прочти наименование документа. и вопрос.
    тут фишка в том, что в законодательстве пробел по вопросу заверения копий документов в интересах организаций. В такой ситуации надо руководствоваться ст.6 ГК РФ (аналогия закона)... На практике арбитражные суды, например, так и делают и на Уаз 1983г. и аналогия ссылаются (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 20.07.2004г. №А68-АП-122/Я-04 и ФАС Северо-Кавказского округа от 25.06.2003г. №Ф06-2194/2003-809А)

7. Клерк
    Я думаю, что нужен не приказ, а доверенность. И проще прошить весь пакет документов и один раз поставить печать и подпись.

8. ЛИС Аватар для sema
    Татьяна_М, читаем внимательно первый пост. там есть приказ. вполне вероятно что он может содержать все реквизиты доверки. если уж очень хотца можно и доверку состряпать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)