Сдавали на камералку в налоговую пакет копий документов. В налоговой сказали, что каждую страничку нужно заверить подписью и печатью. Мы сделали приказ по фирме, что главный бухгалтер имеет право заверять копии документов, я везде понарасписывалась и печать поставила. Налоговую это устроило.
Часть вторая. В наш банк иногда необходимо предоставлять копии договоров, ну по аренде помещения например (типа это сделка с недвижимостью). Эту копию договора должен заверить (также на каждой страничке) ДИРЕКТОР. Когда я спросила в банке почему не может заверить главбух, ведь на него есть соответствующий приказ, то там мне сказали, что главбух НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заверять копии.
И вот вопрос - действительно ли есть какое-то положение (приказ, указание, постановление...) о том, что главбух не имеет права заверять копии? Или это - выдумки банка? Налоговую моя подпись устроила, а банк - нет...Если такой документ существует, то дайте плиз ссылочку...

Если такой документ существует, то дайте плиз ссылочку...

) потому что это конечно же глупо имея приказ о назначении на должность. тоже самое что от главного бухгалтера требовать доверенность на сдачу отчетности в налоговую