Показано с 1 по 23 из 23
  1. Юрист Аватар для Юный юрист

Эврика Строительство офиса

Подскажите плиз....
    Строим офис, собираемся привлекать инвестора. Нужно составить договор.... Думаю, что договор инвестирования в строительстве нам не очень подходит... Его надо регистрировать, опубликовывать проектную декларацию....
    вообще гимора много...
    Могет договор простого товарищества по строительству.... Или договор о совместной деятельности (хотя в принципе не вижу разницы).
    Чем нам это грозит со стороны налогового учета? И стоит ли в этом договоре прописывать к примеру коммунальные платежи?....
    И воопче могет у кого есть "рыба"?
    Заранее фэнкс....
    Поделиться с друзьями
    Тута всё от мене зависитъ (с)

2. Клерк
    инвестор у вас физик будет?

3. Клерк Аватар для КОША
    А обычный займ взять не хотите? В крайнем случае его можно обеспечить залогом земельного участка, на котором будет офис.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

4. Юрист Аватар для Юный юрист
    Инвестор - юрик....
    В смысле займ? Мы же инвестору в последствии хотим выделить часть помещения - 1 а потом общая сметная стоимость строительства будет меняться, т.к. еще не определена.
    А еще если догвор о совместной деятельности, то ведь нужно будет сдавать отдельную налоговую отчетность? Избежать ентого как то моно?

5. Клерк Аватар для КОША
    Он будет предоставлять займ траншами. Общую сумму напишите побольше, займ считается предоставленным на сумму переданных денежных средств. так что большая сумма не слишком страшна. А "закрыть" договор займа можно путем педоставления отступного, например, части здания в собственность.

6. ЛИС Аватар для sema
    КОША, при такой схеме всегда есть вероятность кидка инвестора.
    а именно согласно займу возвращаются ден средства и не о каком отсупном речь уже не идет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк Аватар для КОША

Смешно

ЗЫ: А Вы на чьей стороне? Нашей или инвестора?

8. Юрист Аватар для Юный юрист
    Sema а вы что предлагаете?

9. ЛИС Аватар для sema
    КОША, не надо считать других дурнее себя

Юный юрист, простое товарищество. что вы так боиться там отдельного учета? между прочим в договоре инвестирования учет не лучше. там на сколько я помню тоже усе отдельнинько учитывается по каждому инвестору.
    Последний раз редактировалось sema; 25.10.2006 в 19:06.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Юный юрист
    Подскажите плиз....
    Строим офис, собираемся привлекать инвестора. Нужно составить договор.... Думаю, что договор инвестирования в строительстве нам не очень подходит... Его надо регистрировать, опубликовывать проектную декларацию....
    вообще гимора много...
    Могет договор простого товарищества по строительству.... Или договор о совместной деятельности (хотя в принципе не вижу разницы).
    Чем нам это грозит со стороны налогового учета? И стоит ли в этом договоре прописывать к примеру коммунальные платежи?....
    И воопче могет у кого есть "рыба"?
    Заранее фэнкс....
    если у вас инвестор юрик и строите вы офис, то регить договор инвестирования, публиковать декларацию и прочую муть делать не надо. На это отношения 214 ФЗ не распростроняется.

преимуществ простого товарищества преде инвест договром я не вижу, только при прост тов-ве баланс отдельный вести придеться

11. Юрист Аватар для Юный юрист
    если у вас инвестор юрик и строите вы офис, то регить договор инвестирования, публиковать декларацию и прочую муть делать не надо. На это отношения 214 ФЗ не распростроняется.

преимуществ простого товарищества преде инвест договром я не вижу, только при прост тов-ве баланс отдельный вести придеться
    Как же не надо? Ведь в 214-ФЗ сказано что надо... Где там написано, что если инвестор юрик то не надо?

12. ЛИС Аватар для sema
    Юный юрист, вы наименование то хотя бы 214-фз читали?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Юный юрист, вы наименование то хотя бы 214-фз читали?

ну юрист же сразу признался, что он ЮНЫЙ,
    что Вы в самом деле придираетесь

14. Юрист Аватар для Юный юрист
    Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
    ст.2 п.2 объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящее в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.

15. ЛИС Аватар для sema
    Юный юрист, до читай до конца абзац)))

16. Клерк Аватар для КОША
    Инвестировать в ИНЫЕ объесты недвижимости можно. Мы тоже офис строили по инвестиционному договору, инвестировала деньги Управляющая компания ЗПИФ недвижимости.

17. Клерк
    Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
    ст.2 п.2 объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящее в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
    статья 1
    3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве. Указанные отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.

я именно по этому интересовалась кто будет инвестором.

если юрик, то 214 не распростроняется

Юный юрист, крайне полезно читать законы целиком, а не выдергиввать отдельные пункты

назовите договор Договором инвестирования и спите спокойно

18. Юрист Аватар для Юный юрист
    Слушайте..... Граждане можете называть меня тупой, можете даже желтой рыбой или земляным червяком но нету там такой статьи..... нету....в редакции от 24 декабря 2004 года. Может есть более свежая редакция?
    Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
    2. Кроме предусмотренного частью 1 настоящей статьи случая привлечение денежных средств граждан физическим или юридическим лицом с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, допускается в случаях, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации о жилищных накопительных кооперативах.
    и все!!!!

19. Клерк Аватар для КОША
    статья 1
    3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве. Указанные отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.

20. Клерк
    вы старую редакцию читаете,

смотрите в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 111-ФЗ,
    от 16.10.2006 N 160-ФЗ. там есть

21. клерк Аватар для Абсурдность
    Строим офис, собираемся привлекать инвестора. Нужно составить договор.... Думаю, что договор инвестирования в строительстве нам не очень подходит...
    Могет договор простого товарищества .... или договор о совместной деятельности (хотя в принципе не вижу разницы).
    общая сметная стоимость строительства будет меняться, т.к. еще не определена.
    Афоризмы, млин.

ps:

22. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от MVKomkova
    ну юрист же сразу признался, что он ЮНЫЙ,
    что Вы в самом деле придираетесь
    Злые Вы! Юрист же ЮНЫЙ. Надо как-то добрее

23. клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от КОША
    Злые Вы! Юрист же ЮНЫЙ. Надо как-то добрее
    Тяжело в учении, легко в бою (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)