Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

договор на составление отчетности

Добрый вечер, клерки! Нужен ваш совет
    Вопрос скорее к бухам, которые ведут несколько фирм одновременно.
    Мне предложили составлять и сдавать отчетность для фирмы, в которой есть какая-то бухгалтерия, которая будет давать мне все данные. Мне нужно только рисовать декларации и расчеты и вовремя их отправлять.
    Мне же очень хочется официально оформить как-то отношения с этой фирмой.
    Главбухом по совместительству не хочу, так как я же тогда буду отвечать за всю бухгалтерию, а как я могу отвечать за те цифры, которые они мне будут давать
    Может быть гражданско-правовой договор, а там четко прописать мои обязанности?
    Поделиться с друзьями

Анюта В
    Гость
    А для чего? Не доверяеете?
    совместительству не хочу, так как я же тогда буду отвечать за всю бухгалтерию, а как я могу отвечать за те цифры, которые они мне будут давать
    А почему бы и нет? Составте обыкновенный трудовой договор где и оговорите свои обязанности и з/п. И к пенсии прибавка.

Клерк
    Анюта В, доверяй, но проверяй
    А должность то какую в трудовом договоре указывать?
    просто бух, составляющий отчетность? или главбух, который ни за что не отвечает.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    И я хочу такой договор!
    Выложите, если есть, образец.
    Сама удивляюсь

Клерк
    Есть следующие варианты:
    1. Трудовой договор (должность - бухгалтер), смотрите чтобы и в трудовом договоре и в должностной инструкции были одинаковые функции: составление и сдача налоговой отчетности. И ЧТОБЫ НИ КАКОГО ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА!!! Плюсы - отвечаете только в рамках действующего трудового законодательства.
    2. Гражданско-правовой договор, также прописываете свои права и обязанности. УЧТИТЕ, что в соответствии со ст.15 ГК РФ лицо обязано отвечать за убытки причиненные контрагенту (Однако доказать это проблематично).
    P.S. А вообще если необходим договор в котором максимально будут соблюдаться и защищаться Ваши интересы обращайтесь!!!!

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Dmitriy01 Посмотреть сообщение
    1. Трудовой договор (должность - бухгалтер), смотрите чтобы и в трудовом договоре и в должностной инструкции были одинаковые функции: составление и сдача налоговой отчетности. И ЧТОБЫ НИ КАКОГО ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА!!! Плюсы - отвечаете только в рамках действующего трудового законодательства.
    а если нет должностной инструкции?
    а в договоре стоит просто бухгалтер?
    договор заключался 2 года назад с ИП... старая форма, кстати, его надо перезаключать?
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)